Ahad, 26 Oktober 2014
Language :
Find us on:
Humor 
Syahadat Sunny, Syahadat Syiah
Senin, 08/10/2012 15:15

"Sampeyan tahu berpedaan antara Sunny dengan Syiah dalam mengikrarkan Syahadat?" tanya D. Zawawi Imron, penyair asal Madura pada saya.

"Wah, belum pernh denger, Pak. Emang ada bedanya? Bagaimana bunyinya?" saya penasaran.

"Dengarkan baik-baik!" perintah Zawawi.

"Asyhadu an-laa ilaaha illallaah, Wa asyhadu anna Muhammadan rasuulullaah. Ini yang Sunny" terang Zawawi.

"Lalu syahadat orang Syi'ah bagaimana?" aku makin penasaran.

"Buka telingamu lebar-lebar. Asyhadu an-laa ilaaha illallaah, Wa asyhadu anna Muhammadan rasuulullaah," Pak Zawawi bersuara dengan jelas.

"Lho, kok sama? Di mana bedanya? Tadi kan bilang perbedaannya?" tanyaku heran.

"Ya berbedaannya ada pada orang yang baca," jawabnya enteng. (Hamzah Sahal)  

Komentar(7 komentar)
Jumat, 09/11/2012 15:35
Nama: nur ahmad
islam kui siji
islam Muhammad SAW yg bener yg laen nga tau dech......
Sabtu, 03/11/2012 09:32
Nama: syaiful
syi'ah bukan islam
Syi'ah bukan islam semuanya berbeda termasuk syahadatnya, jd kalau mau bicara soal syi'ahh hrs tahu syi'ah itu bgmn walaupun hanya bercanda, bercanda aja dlm islam ada aturannya enggak sekedar nggomong, jazakumullah...
Jumat, 02/11/2012 13:28
Nama: Senopati Tanah Jawa
Memang faktanya beda!
Apa yang disampaikan Kiai Zawawi dalam konteks untuk persatuan. Tetapi kalo bicara realiats kenyataan, memang faktanya syahadat Aswaja dan Syiah itu berbeda. Bisa dicek di google. Ahlussunnah: Dua kalimat syahadat Syiah : Tiga kalimat syahadat, disamping Asyhadu an Laailaha illallah, wa asyhadu anna Muhammadan Rasulullah, masih ditambah dengan menyebut dua belas imam-imam mereka.
Jumat, 02/11/2012 09:48
Nama: Hamdi Aziz
NU sebagai wadah pemersatu
Semoga NU tetap mampu mengawal umat dalam pengamalan akidah yang lurus. Menjadi wadah pemersatu yang istiqamah di jalan Sunah (ASWAJA), tanpa melahirkan radikalisme dan perpecahan di tengah-tengah umat. Dan diantara tugas NU adalah menjembatani terjalinnya ukhuwah Islamiyah yang kuat antara Sunni dan Syii. Umat selalu menunggu pencerahan dari para kiai. NU, Semoga tetap jaya dan selalu terdepan.
Kamis, 01/11/2012 07:03
Nama: m.s.badar
islam is the best
jika syahadatnya sama kenapa mesti bertikai ? wa'tashimubihablillahijami'awalatafarroqu... al-ayah,shodaqollohul'adziim
Senin, 29/10/2012 22:20
Nama: nurim
Tolong disosialisasikan
Apakah amanat dari pendiri NU mengenai syiah , sudah diralat?? Tolong disosialisasikan ke masyarakat.
Selasa, 23/10/2012 09:50
Nama: yusqi
subhanallah
subhanallah,,,, memang islam itu satu, "Asyhadu an-laa ilaaha illallaah, Wa asyhadu anna Muhammadan rasuulullaah"
Space Iklan
625 x 100 Pixel
Space Iklan
305 x 140 Pixel
Buletin Jumat
Kamis, 10/04/2014 16:06
Edisi 118: Jum'at II April 2014
Pada Edisi 118 ini, tim redaksi buletin Nahdlatul Ulama menurunkan tema tentang tawadhu. Yaitu sifat rendah diri yang sekarang makin langka di...
Agenda
PrefOktober 2014Next
MngSenSelRabKamJumSab
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
:::Simak berbagai info NU Online melalui twitter. Follow @nu_online :::: Kritik, saran, informasi atau artikel dapat dikirimkan kepada kami melalui email redaksi@nu.or.id :::: Info pemasangan iklan, hubungi email rizky@nu.or.id atau telepon 021-3914014 :::