Innalillahi wainna ilahi rajiun, Mustasyar PBNU KH Ahmad Syatibi Syarwan wafat, Jumat (15/9), pukul 12.00 WIB. Lahul fatihah...::: NU Online memasuki hari lahir ke-14 pada 11 Juli 2017. Semoga tambah berkah! ::: Simak berbagai info NU Online melalui media sosial Twitter (@nu_online), Facebook (www.facebook.com/situsresminu), Instagram (@nuonline_id) :::: Kritik, saran, informasi atau artikel dapat dikirimkan kepada kami melalui email redaksi[@]nu.or.id :::: Info pemasangan iklan, hubungi email rizky[@]nu.or.id atau telepon 021-3914014 :::

Gara-Gara Menumpang Pesawat Arus Balik

Kamis, 23 Juli 2015 08:38 Humor

Bagikan

Pesawat Solo ke Jakarta bersiap akan take-off dengan membawa penumpang arus balik, tapi tertunda gara-gara Udin yang baru pertama kali naik pesawat dengan tiket ekonomi, tapi ngotot ingin duduk di kelas bisnis.

Agus yang pemilik kursi bisinis meminta kepada Udin: “Maaf pak… Ini kursi saya.”

“Panjenengan siapa…?” Tanya balik Udin

Agus: “Saya penumpang yang duduk di sini Pak!”

 “Penumpang..? Saya juga, sama-sama bayar..! Sama-sama penumpang, kenapa kau mau ngatur-ngatur saya?” ujar Udin dengan mengelak

Tak mau ribut, lalu Agus lapor ke pramugari.

Pramugari : “Maaf Pak Udin..dari tiket bapak mesti nya Bapak duduk di belakang.”

“Anda siapa?” Tanya balik Udin

Pramugari : “Saya pramugari..”

 “Pramugari itu apa?” Tanya lagi Udin

Pramugari : “Pramugari itu yang melayani penumpang.”

“Walah Jebule… pelayan toh!!! Saya kira siapa tadi, udah lah kau urus aja kerjaanmu saja, nggak usah ngatur-ngatur saya. Pokoknya saya tetap duduk di sini. Anda mau apa…??!!”

Tiga menit kemudian, Udin tiba-tiba bangkit sambil ngomel-ngomel, Udin pun pindah ke belakang. Agus merasa takjub, dia lalu bertanya kepada Pramugari.

 “Apa sih yang mbak bicarakan, kok tiba-tiba dia bisa pindah kursi?” Tanya Agus

 “Aku bilang “Bapak Udin mau kemana?”

Udin jawab “ke Jakarta”, terus Aku (pramugari) bilang “Bapak, duduknya salah, kalau ke Jakarta, duduknya di belakang, yang di depan ini turunnya di Medan!!!” (Ahmad Rosyidi)