Aceh, NU Online
Ketua Pimpinan Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Aceh, Tgk H Faisal Ali, mengimbau kepada seluruh masyarakat Aceh, terutama warganet untuk menunjukkan rasa kepedulian terhadap warga Muslim Rohingya.
"Aksi Solidaritas Aceh untuk Rohingya mengajak seluruh warganet Aceh untuk menunjukkan solidaritas kita atas nama kemanusiaan dan persaudaraan sesama Muslim," kata pimpinan Dayah Mahyal Ulum Al-Aziziyah Sibreh, Aceh Besar, Jumat (15/9).
Bantuan kemanusiaan itu nantinya akan dikirimkan pada 25 September mendatang menggunakan kapal kemanusiaan dari Aceh menuju Bangladesh.
"Atas nama sesama Muslim dan kemanusiaan, mari kita sisihkan sebagian rizki kita untuk membantu kaum muslimin Rohingya. Ayo kita bantu mereka walaupun hanya dengan Breueh Sicupak (segenggam beras)," terang Wakil Ketua MPU Aceh itu.
Bantuan berupa beras dari masyarakat dapat dikirimkan langsung ke Sekretariat Solidaritas Aceh untuk Rohingya di komplek Kantor MPU Aceh, Lampeuneurut.
Sedangkan donasi berupa uang dapat dikirimkan melalui rekening Bank Aceh Syariah dengan nomor rekning 610.01.99.000088.4 atas nama "Aceh untuk Rohingya". (Indra Kariadi/Zunus)