Warta

NU Riau Sosialisasikan Pentingnya Media Online

Sabtu, 13 Januari 2007 | 05:34 WIB

Pekan Baru, NU Online
Keberadaan NU Online sebagai media informasi utama organisasi sosial keagamaan Nahdlatul Ulama (NU) berbasis internet belum dimanfaatkan sepenuhnnya oleh warga NU (Nahdliyyin). Padahal sedianya media ini menjadi forum silaturrahim dan koordinasi antar warga dan pengurus NU di mana saja berada.

Karena itu Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Riau berinisiatif mengadakan acara sosialisasi dan pelatihan manajemen informasi NU Online. Melalui jaringan informasi itu diharapkan warga NU di Riau dapat meningkatkan partisipasi dan peran organisasi NU di sana.

<>

Pelatihan diadakan selama tiga hari, Sabtu hingga Senin (13-15 Januari 2007), di Hotel Sahid Jl. Sudirman, Pekan Baru.

“Kami ingin mensosialisasikan pentingnya media NU Online kepada masyarakat NU yang ingin tahu seluruh aktivitas NU. Lagi pula jaringan internet sekarang mudah. Hampir setiap hari kan selalu ada kegiatan tapi kurang ada koordinasi,” kata Asril Ketua Panitia Pelaksana Pelatihan ketika dihubungi di Riau, Sabtu (13/1).

Acara yang dihadiri para delegasi Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) se-Riau itu juga akan dimanfaatkan sebagai konsolidasi dan pengetatan managemen organisasi dan keuangan di lingkungan NU Riau. Pelatihan managemen organisasi dan keuangan dipandu langsung oleh pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU). Sebagai pembicara inti adalah Sekretaris Umum PBNU KH. Endang Turmudzi.

Sementara tim dari NU Online sendiri diminta untuk menyampaikan materi khusus mengenai NU online dan perkembangannya terhadap organisasi NU.

Acara akan ditutup dengan ceramah agama memperingati tahun baru hijriyah 1428 yang dipimpin oleh Ketua Tanfidziyah PWNU Riau Madarali Madjid. (nam)


Terkait