Probolinggo, NU Online
Keberadaan ruqyat sebagai model penyembuhan aneka penyakit semakin digandrungi khalayak. Tidak jarang, warga rela antri demi mendapatkan kesempatan untuk terbebas dari keluhan kesehatan yang diderita.
Hal tersebut sebagaimana juga dilakukan Keluarga Besar Ruqyah Aswaja (KBRA) Probolinggo, Jawa Timur yang menggelar ruqyah massal di Masjid Raudlatul Jannah, Gunggungan Lor, Kecamatan Pakuniran, Jumat (14/9).Â
Kegiatan yang diselenggarakan usai shalat Jumat tersebut dihadiri ratusan orang yang turut mengikuti ruqyah massal ini.Tak pelak, masjid Raulatul Jannah tidak mampu menampung banyaknya peserta ruqyah missal. Terlihat peserta meluber hingga luar masjid.
"Alhamdulillah, sambutan masyarakat sangat luar biasa terhadap ruqyah Aswaja," kata Syaiful Suib.
Menurut Ketua KBRA Probolinggo ini, ruqyah massal yang digelar merupakan aksi perdana KBRA Probolinggo, "Ini adalah ruqyah massal pertama KBRA Probolinggo setelah mendapat restu dari Kiai Imron Rosyidi selaku founder dan pembina," tutur Suib.
Selanjutnya, KBRA Probolinggo mengagendakan ruqyah massal bisa digelar secara rutin di berbagai wilayah di Probolinggo dan bekerja sama dengan JRA (Jam'iyyah Ruqyah Aswaja) setempat. (Alfin Maulana H/Ibnu Nawawi)