Sebagaimana biasanya saat menjelang hari besar islam seperti menjelang Idul Fitri , PWNU JATIM sebagai rujukan warga NU di Jawa Timur untuk penetapan tanggal masuk hari raya Idul FitriÂ
Karena dari Lajnah Falakiyah Jatim belum berhasil dalam rukyatul hilalnya, maka NU menetapkan hari raya berbeda sehari setelah keputusan pemerintah yang hanya berpedoman pada hisab kala itu.
<>Banyak penelpon dari berbagai Daerah yang complain ke PBNU akan kegagalan rukyat ini.
"gimana Pak Hasyim, kok bisa pengurus NU sekarangtidak berhasil melihat bulan. padahal, pengurus-pengurus sebelumnya selalu bisa lihat," cecar penelpon kepada pak Hasyim selaku ketua PBNU
mendengar ungkapan penelpon itu, kontan Pak hasyim tertegun sembari mengucap dalam hati : "jadi, pengurus NU itu nanti dalam konferensinya akan diminta pertanggung jawaban kenapa tidak berhasil melihat bulan sementara pengurus-pengurus sebelumnya bisa?, "
Â
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Membumikan Akhlak Nabi di Tengah Krisis Keteladanan
2
Khutbah Jumat: Meneguhkan Qanaah dan Syukur di Tengah Arus Hedonisme
3
Guru Madin Didenda Rp25 Juta, Ketua FKDT: Jangan Kriminalisasi
4
Gus Yahya Dorong Kiai Muda dan Alumni Pesantren Aktif di Organisasi NU
5
Khutbah Jumat: Menolong Sesama di Tengah Bencana
6
MK Larang Wamen Rangkap Jabatan di BUMN, Perusahaan Swasta, dan Organisasi yang Dibiayai Negara
Terkini
Lihat Semua