Daerah

Antar Siswa SD/MI Sukses Ujian, SMP NU Sunan Kalijaga Adiwerna Gelar Try Out

Ahad, 18 Maret 2018 | 17:30 WIB

Antar Siswa SD/MI Sukses Ujian, SMP NU Sunan Kalijaga Adiwerna Gelar Try Out

bagi bagi doorprize usai gelar try out

Tegal, NU Online
Sebagai bentuk kepedulian pada siswa SD dan MI yang akan menghadapi Ujian Sekolah (US) 2018, SMP NU Sunan Kalijaga Adiwerna Kabupaten Tegal, Jawa Tengah menggelar Try Out. Sebanyak 560  siswa dari 22 SD dan MI di Kabupaten Brebes dan Tegal ikut ambil bagian.

"Sungguh besar minat siswa untuk ikut try out US tahun ini," tutur Kepala SMP NU Sunan Kalijaga Adiwerna Ripai, disela kegiatan, Ahad (18/3).

Ripai berharap, peserta try out akan lebih siap menghadapi Ujian mendatang setelah digembleng dengan soal soal ujian dan nantinya bisa mendapatkan nilai yang terbaik di US. 

Di samping itu lanjutnya, kegiatan ini juga sekaligus memperkenalkan sekolah pada para peserta try out agar mengetahui visi dan misi sekolah sehingga timbul kemauan keras untuk bersekolah di SMP NU yang berbatasan antara Kabupaten Brebes dan Tegal ini.

Ketua Panitia Isnaini Arina Khasbana menambahkan,  kegiatan Try Out dilaksanakan rutin tiap tahun. Dan selalu mendapatkan sambutan hangat dari berbagai SD dan MI. 

Peserta Try Out juga disuguhi berbagai penampilan menarik hasil kreativitas kegiatan Ekstrakurikuler. Siswa siswi SMP NU Sunan Kalijaga dengan lincah menampilkan marching band, Pramuka, Pencaksilat Pagar nusa dan lain lain.

"Yang utama, try out di laksanakan dalam upaya membantu siswa SD MI dalam persiapan menghadapi US Tahun 2018," tandasnya.

Try out di SMP NU yang kini berusia 14 tahun itu, dibuka Pengawas  Mts/MA Kab Tegal Mahfud dan  didampingi KH Maesur Zahid dari unsur Yayasan Sunan Kalijaga Adiwerna. (Wasdiun/Muiz)


Terkait