Daerah

Gandeng Ansor, KPU Probolinggo Sosialisasikan Tahapan Pemilu

Selasa, 25 Oktober 2016 | 18:02 WIB

Probolinggo, NU Online
Meskipun Pilbup Probolinggo dan Pilgub Jawa Timur akan dilaksanakan pada 2018 mendatang Komisi Pemilihan Umum (KPU) Probolinggo sudah mulai melakukan sosialisasi tahapan kepada organisasi kemasyarakatan. Salah satu kegiatan sosialisasi itu dilakukan dengan menggandeng GP Ansor Probolinggo di ruang pertemuan Bentar Kabupaten Probolinggo, Senin (24/10).

Hal ini dikarenakan GP Ansor Probolinggo dinilai sebagai ormas yang cukup berpengaruh di masyarakat, khususnya para pemuda di Probolinggo.

"Kegiatan sosialisasi tahapan pemilihan Bupati dan Gubernur 2018 ini, baru yang pertama kalinya dilakukan KPU dengan melibatkan ormas. Mudah-mudahan dengan keterlibatan pemuda Ansor ini, tahapan pemilihan Bupati dan Gubernur bisa berjalan dengan baik," katanya.

Sementara Ketua GP Ansor Probolinggo Muchlis menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan KPU Probolinggo kepada para pemuda Ansor di Probolinggo dengan harapan mampu membantu kelancaran pelaksanaan pemilihan Bupati dan Gubernur Jatim 2018 mendatang.

"Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan KPU Probolinggo. Mudah-mudahan pemuda Ansor bisa membantu kelancaran pelaksanaan tahapan pemilihan Bupati dan Gubernur Jatim agar menghasilkan pemilu yang demokratis dan berintegritas," katanya.

Menurut Muchlis, Ansor Probolinggo akan terus bersinergi dengan semua pihak termasuk KPU dalam menyukseskan pesta demokrasi tahun 2018 yang akan diselenggarakan serentak. Kegiatan ini bertujuan sebagai ajang silaturahmi antara Ansor dengan KPU sehingga visi misi bersama menciptakan suasana yang aman dan damai dapat tercapai.

"Ansor Probolinggo juga akan membantu menyosialisasikan kepada masyarakat pada umumnya informasi seputar Pemilu Serentak tahun 2018 mendatang," pungkasnya. (Syamsul Akbar/Alhafiz K)


Terkait