Jombang, NU Online
Tekad kepengurusan PC IPNU dan IPPNU Jombang untuk membuka kepengurusan di sejumlah sekolah dan kampus membuahkan hasil. Dalam waktu dekat giliran Universitas Hasyim Asy'ari atau Unhasy yang berada di kawasan Pesantren Tebuireng akan segera terbentuk.
<>
"Koordinasi untuk pendirian Pengurus Komisariat Perguruan Tinggi atau PKPT IPNU dan IPPNU sudah kami lakukan Senin lalu," kata Khoirul Anwar, salah seorang pengurus IPNU, Kamis (13/3).
Rapat tersebut merupakan pemantapan yang dilakukan PCNU, IPNU, dan IPPNU dengan aktivis NU di kampus Unhasy.
"Antusias mahasiswa di Unhasy untuk berorganisasi sangat membanggakan," kata Anwar. "Karena itu pendirian kepengurusan di kampus ini sebagai upaya mewadahi semangat rekan dan rekanita dalam berkiprah di yang ingin berkhidmat kepada NU," lanjutnya.
Para aktivis telah mengagendakan pelantikan kepengurusan baru tersebut pada 27 Maret mendatang.
"Kita berharap kehadiran IPNU dan IPPNU di Unhasy dapat mewarnai dinamika organisasi mahasiswa di kampus ini," kata Imam, salah seorang mahasiswa.
Keberadaan organisai pelajar NU ini juga akan kian mentahbiskan IPNU dan IPPNU untuk bersosialisasi diri dan mengeksplorasi kemampuan yang dimiliki.
"Ada tiga hal yang akan digarap serius pada kepengurusan IPNU dan IPPNU di Jombang, yakni public speaking, menulis dan kewirausahaan," tandas Anwar.
Sejumlah senior telah siap untuk menampung kiprah para mahasiswa. "Ada Majalah bulanan Nahdlah milik PCNU Jombang, demikian juga ada website milik IPNU baik di tingkat cabang maupun wilayah dan beberapa website umum," katanya.
"Untuk kemampuan kewirausahaan pengurus Himpunan Pengusaha Santri Indonesia atau HIPSI yang juga siap mewadahi mahasiswa," lanjutnya.
Seluruh potensi ini diharapkan dapat bersinergi dengan IPNU dan IPPNU dalam mengembangkan potensi kader. "Semoga kerjasama dapat berjalan sesuai harapan," pungkasnya. (Syaifullah/Abdullah Alawi)