Daerah

IPNU-IPPNU Ranting Maguan Akan Dibentuk

Rabu, 18 September 2013 | 11:51 WIB

Rembang, NU Online
Pimpinan Anak Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU-IPPNU) Kecamatan Kaliori akan membentuk Pimpinan Ranting di Desa Maguan Kaliori Rembang Jawa Tengah. 
<>
Untuk tujuan itu, kedua pimpinan pelajar NU tersebut mengadakan pertemuan dengan Pemerintah Desa Maguan. Dalam pertemuan yang berlangsung Selasa malam (17/9) tersebut menghasilkan kesepakatan, yaitu pembentukan ranting.

Wakil Ketua IPNU Kaliori Abdul Rhohim mengatakan, pembentukan IPNU dan IPPNU di desa tersebut untuk memberikan wadah bagi para pelajar dalam kegiatan yang positif.  “Pelajar yang tidak memiliki kegiatan, bisa cenderung berprilaku negatif.

Kepala Desa Maguan Hariyanto menuturkan, dirinya sangat senang dengan kegiatan yang dilakukan oleh IPNU dan IPPNU Kaliori, untuk membuat wadah bagi para pelajar di desanya. 

Hariyanto, mantan pengurus IPNU Kecamatan Kaliori, kepada NU Online memaparkan, dampak baik dari berproses di IPNU-IPPNU.

”Berawal dari belajar kepemimpinan IPNU selama aktif di organisasi itulah yang membuat saya bisa memimpin pemeriantahan desa selama ini,” ujar kepala desa yang akrab disapa Anto tersebut. (Ahmad Asmu’i/Abdullah Alawi)


Terkait