Daerah

Korps Pelajar NU Lasem Didik 40 Kadernya dalam Diklatama Perdana

Sabtu, 28 Juni 2014 | 10:02 WIB

Rembang, NU Online
Pimpinan Cabang IPNU-IPPNU Lasem mengadakan Pendidikan Latihan Pertama (Diklatama) di kantor LP Maarif NU Lasem, Rembang, Rabu-Jumat (25-27/6). Kegiatan yang melibatkan 40 pelajar yang mewakili segenap pengurus anak cabang di Lasem, merupakan kali pertama yang selama beberapa periode terhenti.
<>
Pembukaan Diklatama ini dihadiri PCNU Lasem beserta banomnya, Kapolsek, Koramil, Dandim, dan dinas kemiliteran terkait.

Diklatama CBP-KPP Lasem diadakan dengan maksud menghidupkan kembali kepanduan IPNU-IPPNU Lasem. Kegiatan kepanduan ini diharapkan dapat meningkatkan kedisipilinan anggota pada khususnya dan pengurus IPNU-IPPNU Lasem pada umumnya.

DKC CBP IPNU Lasem Sholikul Hadi menyampaikan, “Diklatama ini bertujuan menciptakan kader yang tanggap dan tangguh di IPNU-IPPNU Lasem. 40 peserta ini selanjutnya akan mengader pelajar NU di tingkat anak cabang dan ranting.”

Sementara DKC KPP IPPNU Lasem Siti Qoshidah mengharapkan peserta Diklatama kali ini memiliki jiwa jiwa sosial yang tinggi dan tanggap akan lingkungan juga bencana.

Peserta Diklatama akan menunjukkan kualitasnya dalam berorganisasi dan tentunya di tengah masyarakat, harap Ketua IPPNU Lasem  Azizah. (Akhmad Sayuti/Alhafiz K)


Terkait