Daerah

Muslimat NU Brebes Tingkatkan Pengabdian

Senin, 10 Maret 2014 | 09:04 WIB

Brebes, NU Online
Ketua Bidang Ketenagakerjaan dan Sosial Pimpinan Wilayah Muslimat NU Jawa Tengah Nurhasanah mengajak anggota Muslimat NU untuk terus meningkatkan pengabdian kepada masyarakat. Sekurangnya, mereka mempertahankan prestasi pengabdian pada bidang yang telah digarap.
<>
Bidang garapan Muslimat NU antara lain pendidikan. Di situ, Muslimat NU turut menumbuhkan ribuan PAUD. Begitupun kesuksesan program Keluarga Berencana (KB). Sumbangsih Muslimat NU sangat besar.

“Tercatat, Muslimat NU Brebes menjadi juara pertama sebagai penggerak utama progam KB tingkat Provinsi Jawa Tengah,” tutur Nurhasanah dalam peringatan puncak harlah ke-68 Muslimat NU Brebes di lapangan kantor kecamatan Wanasari, Ahad (9/3).

Wakil Syuriyah PCNU Brebes KH Syeh Sholeh Basalamah dalam pengajian umum mengharapkan Muslimat NU untuk terus berdakwah.

“Agar berhasil, dakwah perlu didasari antara lain dengan penyampaian yang bersifat mahabbah, landasan akhlakul karimah, dan ikhlas,” terang Syekh Sholeh yang merupakan pengasuh pesantren Darussalam Jatibarang Kidul, Brebes.

Ketua panitia penyelenggara Hj Chulasoh menjelaskan, selain kegiatan pengajian umum, harlah ke-68 Muslimat NU juga diisi dengan lomba Mars Muslimat NU, MTQ, dan Santunan.

Pengajian umum sebagai puncak peringatan harlah ini dihadiri puluhan ribu Muslimat NU dari 17 perwakilan Pimpinan Anak Cabang (PAC) sekabupaten Brebes. Selain Ketua PC Muslimat NU Brebes Hj Nurhalimah dan jajaran pengurus lainnya, juga terlihat hadir puluhan calon anggota DPR, DPD, dan DPRD.

Dalam kesempatan ini, Bupati Brebes memberikan bantuan dari Gerakan Nasional Orang Tua Asuh (GNOTA) kepada 10 perwakilan anak penerima. (Wasdiun/Alhafiz K)


Terkait