Daerah

Pagar Nusa Raih Juara Tiga Piala Koni Bondowoso

Ahad, 17 Juli 2016 | 15:05 WIB

Bondowoso, NU Online
Dwi Satrio Ainun Yaqin (18) tahun asal Perguruan Harimau Terbang dari Curahdami berhasil merebut peringkat tiga kelas B (50-55 kg) dalam Kejuaraan Kabupaten (Kerjurkab) Piala KONI Bondowoso Tahun 2016 se-Kabupaten Bondowoso. Yaqin adalah utusan Pagar Nusa Bondowoso yang berhasil mengalahkan lawan tandingnya pada perebutan juara tiga dan empat dari Perguruan Pancak silat Nur Arias.

Kegiatan Kerjurkab ini diselenggarakan oleh Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Bondowoso berkerja sama Koni Bondowoso di Gedung Olah Raga ( GOR) Pelita Kabupaten Bondowoso selama dua hari, Sabtu dan Ahad (16-17/7).

Sekeretaris Pencak Silat Pagar Nusa Bondowoso Joni Adiputra menjelaskan, Pagar Nusa dalam kerjurkab ini mengirim tiga atlet. Ia bersyukur, dua atlet ini bisa mengikuti tanding dan yang satu terdiskualifikasi karena sesuatu hal.

"Di mana dua altlit tersebut atas nama Adi Pratama di Kelas A dan atas nama Dwi Satrio Ainun Yaqin di kelas B. Adi Pratama ini alhamdulillah targetnya bisa masuk seni final namun gugur, akan tetapi Ainun Yaqin ini kita targetkan ke seni final juga. Alhamdulillah bisa merah juara tiga," kata Joni.

Ia menyampaikan apresiasi kepada teman-teman, terutama atlet yang telah ikut bertanding dan melakukan hal yang luar biasa dengan meraih trofi juara tiga.

Insya Allah bulan September mendatang ini kita bisa lebih baik lagi dengan terget meraih juara satu atau dua.”

Sekretaris panitia Muhammad Erwin mengatakan, ada sebanyak 92 peserta dari empat belas perguruan yang ada di Bondowoso.

“Kategori kelas yang dilombakan antara lain kelas A-F untuk putra. Untuk putri Kelas A-D untuk golongan dewasa dari usia 15-18 tahun yang akan dilaksanakan setiap tahun,” kata Erwin. (Ade Nurwahyudi/Alhafiz K)


Terkait