Pemalang, NU Online
Pimpinan Cabang (PC) IPNU dan IPPNU Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, masa khidmah 2014-2016 resmi dilantik, Jumat (20/19) sore. Acara yang dilaksanakan di gedung Wisma NU kabupaten Pemalang dengan tema “Optimalisasi Peran Pelajar IPNU-IPPNU Dalam Membangun Karakter Bangsa” dihadiri oleh sekitar 300 kader IPNU dan IPPNU kabupaten Pemalang.
<>
Secara resmi wakil dari Pimpinan IPNU-IPPNU Pusat yang diwakili oleh Pimpinan Wilayah IPNU-IPPNU Jawa Tengah hadir untuk melantik ketua IPNU dan IPPNU Pemalang terpilih, Rifki Arwanto dan Siti Khourutul Aeni.
Rifki Arwanto dalam kesempatan tersebut menekankan kepada para kader IPNU-IPPNU, khususnya para pengurus, untuk mengawal ideologi Asawaja ala NU pada pelajar-pelajar di Kabupaten Pemalang.
“Ke depan pekerjaan penting kita yang harus kita optimalkan sebagai pengurus PC IPNU-IPPNU adalah mengawal ideologi Aswaja di Pemalang, khususnya bagi para pelajar di Kabupaten Pemalang,” ungkapnya.
Selain itu, ia mengungkapkan tentang perlunya menjalankan amanah organisasi supaya IPNU-IPPNU Pemalang lebih maju dan lebih baik dari sebelumnya dengan berpijak pada kebaikan lama dan bijak merespon kekinian.
Ketua Tanfidziyah PCNU Pemalang KH Dasuki yang hadir pada acara pengukuhan itu berpesan kepada pengurus baru untuk lebih meningkatkan kualitas sumber daya manusia.
“Menjadi pengurus PC berarti menjadi figur bagi para kader IPNU-IPPNU. Oleh karena itu saya berpesan kepada para pengurus PC agar selalu meningkatkan kualitas SDM dan militansi dalam menjalankan roda organisasi, demi kemajuan NU dan IPNU-IPPNU khususnya,” pintanya. (Ali Mukti/Mahbib)