Daerah

Wakil Bupati Banjar Harap Kirab Satu Negeri Diikuti Daerah Lain

Senin, 24 September 2018 | 12:00 WIB

Banjar,  NU Online
Tim Kirab Satu Negeri (KSN) terus melanjutkan khidmat dengan menyapa sejumlah kota dan kabupaten. Dan, Senin (24/9) rombongan telah sampai di Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan (Kalsel).

Wakil Bupati Banjar, H Saidi Mansyur saat menerima tim sangat mengapresiasi kegiatan KSN. Dewan Pembina Banser Kalsel ini berharap kegiatan serupa dapat dilaksanakan di berbagai wilayah di Tanah Air. 

"Saya berharap kegiatan ini dapat dicontoh oleh organisasi kepemudaan yang lain,” katanya di hadapan peserta dan undangan.

Dalam pandangannya, para pemuda harus terus memupuk semangat cinta Tanah Air dan merajut kebersamaan di seluruh penjuru Republik Indonesia. “Semoga  misi Gerakan Pemuda  Ansor untuk mempererat silaturahim elemen masyarakat dapat berjalan dengan baik sesuai tujuan yang telah ditetapkan,” harapnya.

Usai diterima Wakil Bupati Banjar, rombongan yang dipimpin Gus Towus  bersama rombongan melanjutkan ziarah ke Makam KH M Zaini Abdul Ghani atau guru sekumpul. (Imam Kusnin Ahmad/Ibnu Nawawi)


Terkait