Nasional

Hujan Gol di Laga Terakhir, 16 Tim Melaju ke Fase Knock Out Liga Santri

Kamis, 26 Oktober 2017 | 07:01 WIB

Bandung, NU Online
Pertandingan akhir babak penyisihan grup Liga Santri Nusantara 2017 dihujani banyak gol. Dalam pertandingan di grup B, Alhusaeni Kabupaten Bandung mengungguli 3-0 atas Al-Huda Cianjur, sementara hasil yang sama didapat tatkala Nurul Ilmi Sijunjung dibekuk 0-3 oleh Darul Arafah Deli Serdang.

Banjir gol juga tersaji di grup D, Babussalam FC Rohul menghantam 5-0 Al-Madaniyah, di pertandingan lain DDI Kaballangan tidak memberi ampun RIAB dengan melesatkan 5 gol tanpa balas. Lebih mengerikan lagi pertandingan Mambaul Ma'arif Denanyar yang membantai 7-0 Al-Ijtihad Danger di grup E.

Adapun di grup H, Minhajussalam Subulussalam tak kuasa dilibas 0-4 oleh Darul Hikmah Cirebon, dan  Al-Kahfi Kebumen menghempaskan 4-1 Nurul Khaeraat Lil Muhibbin.

Setelah semua tim memainkan tiga pertandingan di masing-masing grup, akhirnya 16 tim telah memastikan lolos ke babak 16 besar atau fase knock out. Juara di setiap grup akan menghadapi runner up di grup lainnya. Berikut tim yang lolos serta jadwal pertandingan yang akan berlangsung pada Kamis siang (26/10).

Waktu 10.00-11.20:
Darul Huda Ponorogo vs Asshiddiqiyah Jakarta Barat di Siliwangi
Alhusaeni Kabupaten Bandung vs Birul Walidain di Brigif
Nurul Iman Bantul vs Manba'ul Hikmah United di Pusdikif
Mambaul Ma'arif Denanyar vs Walisongo Sragen di Arcamanik

Waktu 13.00 - 14.20:
DDI Kaballangan vs Al-Kahfi Kebumen di Siliwangi
Arraisiyah Tangsel vs Al-Huda Cianjur di Brigif
AIAI Babel vs Assalam Bangkalan di Pusdikif
Darul Hikmah Cirebon vs Babussalam FC Rohul di Arcamanik. (M Zidni Nafi’/Alhafiz )


Terkait