Kupang, NU Online
Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor H Nusron Wahid membuka kegiatan Pendidikan Kader Dasar (PKD) di Kota Kupang yang berlangsung di Wisma Harapan Baik Kelurahan Kayu Putih Kecamatan Oebobo Kota Kupang, Selasa (19/5) yang oleh dihadiri pimpinan Forkompinda Provinsi.<>
PKD yang dihadiri 50 peserta dari utusan PC Ansor Kabupaten Belu, PC Ansor Kota Kupang, PC Ansor TTS serta utusan Banom NU, dan para remaja Masjid di kota kupang.
Menurut Nusron, sebagai kader NU, Ansor, Banser maupun Banom NU lain tetap menjaga, memperjuangkan dan membela Negara. Bagi Ansor dan NU NKRI harga mati, jika ada kelompok yang ingin mendirikan khilafah di Negeri ini, Ansor bersama Banser tetap membela NKRI sampai kapanpun.
“Ansor lahir untuk menjaga NKRI. Ansor merupakan organ yang didirikan dalam dunia pergerakan, maka perjuangan Ansor untuk membela kebenaran dan menjaga keutuhan bangsa sudah menjadi amanah,” tegas Nusron.
Ketua PW GP Ansor NTT, Abdul Muis APS, dalam sambutannya mengatakan, Ansor hadir di NTT akan menjadi garda terdepan membela kemajemukan. Oleh karen itu kata Muis, dengan berbagai langkah yang dilakukan, Ansor NTT akan terus memperjuangkan kebenaran dan kedaulatan yang telah di bangun bertahun-tahun.
Sebelumnya, Nusron Wahid berkunjung ke Nusa Tenggara Timur (NTT) selama dua hari dalam kunjungan kerja dan sosialisasi tentang ketenagakerjaan di Kabupaten Belu, Kota Kupang bersama Mahasiswa Universitas PGRI NTT dan melaksanakan istigosah bersama masyarakat muslim Kota Kupang yang berlangsung di Masjid Agung Nurul Hidayah Kelapa Lima Kota, Kupang. (Ajhar Jowe/Fathoni)