Nasional

SMK Ma’arif NU Ambarawa Kunjungi NU Online

Kamis, 1 September 2016 | 07:03 WIB

Jakarta, NU Online
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Ma’arif NU Ambarawa, Kabupaten Pringsewu, Lampung berkunjung ke kantor redaksi NU Online di PBNU, Jakarta, Kamis (1/8). Mereka terdiri dari 10 putra dan 10 putri, 5 guru, kepala sekolah.   

Menurut Kepala Sekolah (SMK) Ma’arif NU Ambarawa Hizbullah Huda kunjungan ini merupakan pertama ke gedung PBNU. “Kunjungan ini dalam rangka silaturahim, ingin mendapat gambaran sekilas dari NU terkait pengalaman berinteraksi dengan dunia internet dan dunia sosial media yang sudah menjadi kebutuhan,” jelasnya.  

Sekolah dibawah naungan NU di Pengurus Cabang Ma’arif Pringsewu, lanjut dia, didirikan tahun 2013. Saat ini baru ada satu jurusan, yaitu teknik komputer dan jaringan. Sementara jumlah keseluruhan muridnya sekitar 90 orang.

Hizbullah menceritakan, rombongannya berangkat dari Lampung kemarin sore, sampai di Jakarta pagi, di masjid At-Tin Taman Mini Indonesia Indah. Kemudian mampir PBNU, redaksi NU Online. Setelah itu mau ke Masjid Istiqlal, Monas, dan NetTV. (Abdullah Alawi)



Terkait