Warta

Jelang Pengumuman Pengurus, Kantor PBNU Masih Sepi

Sabtu, 11 Desember 2004 | 07:13 WIB

Jakarta, NU Online
Pengumuman "kabinet" Hasyim Muzadi dalam kepengurusan PBNU periode 2004-2009 yang sedianya diputuskan jadi atau tidaknya hari ini Sabtu (11/12)  jam 11.30, masih belum dapat di pastikan. Beberapa sumber dekat NU Online yang di temui mengaku belum yakin akan diumumkan sore nanti, dengan alasan hanya Pak Hasyim dan Mbah Sahal yang mengetahui kepastiannya sedangkan pengurus yang ada di PBNU tidak bisa dimintai konfirmasi.

Salah seorang mantan pengurus PBNU H.M. Rozy Munir yang ditemui mengatakan belum tahu soal jadi tidaknya diumumkan sore nanti. Begitu juga ketika ditanyakan di sekretariat PBNU, masih belum tahu kepastian jadi tidaknya. "Memang rencananya sore nanti jam 4. 00 WIB akan diumumkan, namun jadi tidaknya saya tidak tahu, yang jelas sekarang beberapa pengurus PBNU seperti ketua umum Tanfidziyah Hasyim Muzadi, Andi Jamaro, Taufiq R. Abdullah, Saeful Bahri Ansori sedang berkumpul di lantai 111 gedung PBNU," ungkap staff sekretariat H. Yusuf .

<>

Namun dalam pantauan NU Online, sudah terlihat persiapan dan kesibukan pengelola gedung untuk mempersiapkan lantai V gedung PBNU sebagai tempat press conference. Menurut kepala enginering PBNU, Sukirno kepada NU Online mengatakan ruangan telah disiapkan sesuai dengan jadwal. "Insya Allah sore nanti akan ada acara di LT V ini, namun saya tidak tahu pasti apakah pertemuan untuk mengumunkan kepengurusan PBNU atau tidak," katanya.

Namun, informasi di dapat dari sumber terpercaya, Hasyim Muzadi sore nanti pasti ke kantor PBNU, soal kehadirannya untuk apa tidak dapat dipastikan. Yang jelas, lanjut sember tadi pak Hasyim juga akan mengisi acara Workshop Anti Narkoba yang di gagas PBNU dengan Badan Narkotika Nasional (BNN). Namun ada informasi yang di dapat mengatakan pengumuman kabinet akan di adakan di Hotel Santika Jakarta.

Seperti di ketahui, tim formatur yang terdiri dari KH MA Sahal Mahfudz, Sekretaris Tim Formatur KH A. Hasyim Muzadi dan lima anggota tim formatur, yaitu KH Tholhah Hasan, Ketua PWNU Sulawesi Selatan Dr Harifuddin Cawidu, Ketua PWNU Jawa Barat KH Sofyan Yahya, Ketua PWNU kalimantan Selatan Drs H Rusdiansyah AS, dan Ketua PWNU Lampung KH Khairudin Tahmid telah menyusun kepengurusan, tinggal memastikan kesedian dan jawaban dari mereka. "Kami sedang menunggu jawaban kesiapan para pengurus yang dipilih, kita tidak mau umumkan sebelum semuanya menyatakan kesiapannya," ujar Hasyim Muzadi dalam ketarangan persnya kemarin. (cih)


Terkait