Warta

Monitoring Wakaf PCNU Cilacap Targetkan Rp. 210 Juta

Kamis, 5 Agustus 2010 | 03:30 WIB

Cilacap, NU Online
Monitoring wakaf bersama yang dilakukan oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Cilacap berlangsung sukses. Monitoring wakaf bersama tahap pertama digunakan untuk perluasan tanah PCNU Cilacap di Jl. Raya Kalisabuk dihadiri oleh Pengurus Majlis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) se-Kabupaten Cilacap.

Dana yang terkumpul dari monitoring tahap pertama adalah sebanyak tujuh puluh satu juta tiga ratus ribu Rupiah (Rp. 71.300.00).  Dana yang berasal MWC dan Ranting sebesar 32 juta serta perorangan dan simpatisan NU sebesar 39.3 juta. Sementara target yang akan dicapai adalah sebesar 210 juta dan diharapkan dapat selesai akhir September 2010.
>
Demikian laporan keuangan yang disampaikan oleh H Joko Priyono selaku panitia dalam rilisnya kepada NU Online, Kamis (5/8). Dalam laporannya Joko menyebutkan, MWC yang telah menyetor dana kepada bendahara wakaf pada tahap awal adalah, MWC Adipala, MWC Cilacap Utara, MWC Cilacap Tengah, MWC Cilacap Selatan, MWC Kroya, MWC Majenang, MWC Sidareja dan MWC Wanareja.

Lebih lanjut Joko menjelaskan, monitoring tahap ke 2 akan dilaksanakan pada tanggal 14 Agustus 2010 di Gedung PCNU Kalisabuk Cilacap. “Dari target yang akan dicapai sebesar 210 juta diharapkan program ini dapat selesai akhir September 2010,” ungkap Joko.

Selain itu, di sela-sela acara monitoring wakaf ini juga dilaksanakan pendistribusian Jadwal Imsyakiyah Ramadhan oleh Lajnah Falakiyah yang diwakili oleh Toha serta Materi Dakwah Ramadhan yang tim penyusunnya diketuai oleh KH Imam Mudaris.


“Bagi masyarakat yang masih ingin mendapatkan Jadwal Imsakiyah, dapat menghubungi KH Maslahudin atau dapat menghubungi Sekretariat PCNU Cilacap melalui telp 0282-5263526,” terang Joko. (min)


Terkait