Warta

Warga Medan Bebas Berdakwah

Selasa, 25 Agustus 2009 | 10:02 WIB

Medan, NU Online
Warga Medan tak perlu takut untuk mendengarkan dakwah atau melakukan dakwah. Polri menjamin tidak melakukan pemantauan dakwah secara khusus. Meski begitu, tentu saja dakwah yang disiarkan tetap diharap yang baik dan benar secara Islam.

"Tetapi kita himbau kepada masyarakat Medan agar tetap waspada khususnya terhadap orang asing yang mencurigakan. Ini untuk menghindari masuknya teroris ke Kota Medan," ujar Kapoltabes Medan, Komisaris Besar Polisi Drs Imam Margono di Medan, Selasa (25/8).<>

Ditambahkannya, untuk mengantisipasi masuknya teroris ke wilayah hukum Medan, jajaran Poltabes Medan melakukan razia rutin terhadap sejumlah pengguna kendaraan bermotor di sejumlah wilayah perbatasan Kota Medan.

Sebagaimana diketahui, pihak kepolisian melalui Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Nanan Sukarna pekan lalu mengatakan, kepolisian akan memantau kegiatan dakwah selama Ramadhan. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi adanya perekrutan teroris pada momen Ramadhan. (min)


Terkait