Daerah

Alumni Diklatsus IPNU-IPPNU Kudus Dalami Materi Instruktur

NU Online  ·  Jumat, 13 Juni 2014 | 11:01 WIB

Kudus, NU Online
Usai mengikuti Pendidikan Latihan Khusus (Diklatsus) Dewan Koordinasi Cabang Corp Brigade Pembangunan dan Korp Pelajar Putri (DKC CBP-KPP) IPNU-IPPNU kabupaten Kudus, para peserta mengadakan follow up.
<>
Follow up alumni Diklatsus yang kedua ini diisi dengan pelatihan keinstrukturan. Acara dilaksanakan di Gedung NU kabupaten Kudus, pada Jum’at siang (13/6).

“Ini merupakan pendalaman materi yang kedua kalinya dan berisikan materi keinstrukturan sekaligus praktik. Sebentar lagi kami akan menangani Diklatama tanggal 20 nanti,” papar Salim, salah satu alumni CBP dari kecamatan Kaliwungu.

Sebelumnya, Diklatsus  dilaksanakan pada tanggal 3-4 Mei 2014 di MWC NU kecamatan Mejobo. Kegiatan itu bertema Mewujudkan Kader yang Loyal, Siap Tindak, Berkomitmen dan Teguh dengan Aswaja.

Alumni Diklatsus ini mengalami hambatan dalam mengumpulkan kembali para peserta untuk mengikuti acara. Menurut M. Abdul Rouf, peserta follow up terus mengalami penurunan. “Kalau kemarin pada saat pertemuan follow up yang pertama, peserta yang ikut masih ada separuh alumni. Tapi kalau sekarang hanya 15 peserta yang ikut, padahal Diklatsus dulu pesertanya mencapai 42,” sesal Rouf.

Menurut alumni dari kecamatan Mejobo ini, banyak alumni yang mengeluarkan bermacam alasan untuk tidak hadir. “Ada yang mengurusi persiapan Makesta di Ranting, ada yang urusan kuliah, ada yang kerja, ada juga yang nomer hapenya sudah ganti tanpa menghubungi yang lain,” terangnya.

Pengurus harian DKC, Abu Hasan Asy’ari, mengungkapkan perlunya peningkatan koordinasi antar masing-masing alumni agar bisa mengatasi hal ini. “Sebenarnya kita perlu meningkatkan koordinasi, berkomunikasi antar kecamatan. Jadi nanti kecamatan mana yang belum terlihat, semestinya bisa langsung dihubungi,” ujar Abud yang juga Pimred majalah Pilar, terbitan PC. IPNU-IPPNU Kudus. (Istahiyyah/Abdullah Alawi)