Ansor Se-Madura Gelar Diklatsus Pengamanan Pemilu
NU Online · Ahad, 8 Februari 2004 | 04:08 WIB
Pamekasan, NU.Online
Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor se-wilayah Madura akan menggelar Pendidikan dan Pelatihan Khusus (Diklatsus) Pengamanan Pemilu pada 14-15 Februari mendatang.
"Diklatsus yang diikuti kader Ansor se-Madura itu akan digelar di kawasan wisata pantai Slopeng, Sumenep," kata Ketua PC GP Ansor Pamekasan, Abdullah Sholeh SH, Minggu.
<>Setelah itu, katanya, kegiatan yang sama juga akan digelar di tempat yang sama pada 26-29 Februari atau dua kali Diklatsus lagi. "Dalam pelatihan itu, peserta Diklatsus akan diberi materi tentang tata cara yang efektif dalam menangani pengamanan Pemilu 2004, karena kami memang menginginkan peserta dapat memahami taktik dan strategi pengawasan Pemilu," katanya.
Menurut dia, kegiatan itu merupakan salah satu bentuk sumbangsih GP Ansor untuk mensukseskan "pesta" demokrasi sehingga Pemilu 2004 dapat berlangsung dengan lancar dan sukses. Ia menambahkan Diklatsus akan diikuti 50 orang dari empat kabupaten yakni Bangkalan, Pamekasan, Sumenep, dan Sampang, karena setiap daerah mengirim sepuluh kader sebagai delegasi, kecuali Pamekasan yang mengirim 20 delegasi.
"Usai Diklatsus, peserta akan diajak pawai bersama kader Ansor lainnya yang berada di wilayah utara Sumenep," katanya. (atr/cih)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Meyongsong HUT RI dengan Syukur dan Karya Nyata
2
Khutbah Jumat: Menjadikan Aktivitas Bekerja sebagai Ibadah kepada Allah
3
Khutbah Jumat: Menjaga Kerukunan dan Kerja Sama Demi Kemajuan Bangsa
4
Khutbah Jumat: Dalam Sunyi dan Sepi, Allah Tetap Bersama Kita
5
Khutbah Jumat: Rawatlah Ibumu, Anugerah Dunia Akhirat Merindukanmu
6
Redaktur NU Online Sampaikan Peran Strategis Media Bangun Citra Positif Lembaga Filantropi
Terkini
Lihat Semua