Daerah

Arifin Ilham Keliling Solo Ajak Berdzikir

NU Online  ·  Senin, 9 Desember 2013 | 13:00 WIB

Solo, NU Online
Pengasuh Pondok Pesantren Az Zikra, KH Arifin Ilham berkililing daerah Solo dan sekitarnya akhir pekan lalu. Ia dan rombongan tiba di Masjid As-Sidas Pucang Ngargosari Boyolali, Jawa Tengah, Sabtu (7/11).
<>
Arifin Ilham memimpin ribuan jamaah menggemakan dzikir bersama. Usai berzikir, suasana haru meliputi jamaah tatkala ada seorang nenek bernama Rubiah yang menyatakan masuk dan memeluk ajaran Islam.

Gemuruh takbir, tahmid pun semakin membahana di seluruh ruang masjid, diiringi deraian air mata, menyaksikan peristiwa tersebut.

Esoknya (8/12), KH Arifin Ilham melanjutkan perjalanan ke Klaten. Di hadapan jamaah yang Masjid Al-Muttaqun Prambanan Klaten, Arifin menyampaikan keterangan tentang pentingnya memakmurkan masjid.

“Sesungguhnya hanya hamba yang ingin ridha Allah, ingin rahmat Allah. Bertambah terus kebaikan dalam hidupnya. Benar-benar ingin berkah sisa umurnya. Benar-benar ingin mendapat perlindungan Allah di akhirat nanti. Di antaranya anak muda yang gemar ibadah dan seorang hamba yang hatinya bergantung di masjid,” tuturnya.

“Maka mereka yang memakmurkan amsjid-masjidnya Allah. Dan itu hamba-hamba yang beriman.” lanjutnya.

Pada kesempatan tersebut, Ustaz Arifin Ilham juga menganjurkan jamaah untuk memperbanyak dzikir. “Dzikir lisan lebih baik daripada tidak dzikir. Akan tetapi, dzikir hati lebih afdhol lagi jika dibandingkan dengan dzikir lisan. Meskipun demikian, kita harus belajar dulu memperbanyak dzikir lisan agar melaksanakan dzikir secara batin,” tukasnya.

Di akhir acara, ia mengajak hadirin untuk beristighfar dan berzikir bersama sambil menundukkan kepala dan memejamkan mata. (Ajie Najmuddin-Markun/Abdullah Alawi)