Bagi-bagi Hadiah, Baanar Ansor NTB Sosialisasi Bahaya Narkoba
NU Online · Ahad, 18 Desember 2016 | 18:16 WIB
Badan Anti Narkoba (Baanar) Gerakan Pemuda Ansor Nusa Tenggara Barat (NTB) menggelar sosialisasi bahaya narkoba lewat jalan sehat dengan tema “Pemuda Sehat Tanpa.Narkobar” pada Ahad (18/12) pagi.
"Sosialisasi ini penting agar masyarakat tahu akan bahaya narkoba," kata Ketua Pimpinan Wilayah GP Ansor NTB H Zamroni Aziz.
Menurutnya, kegiatan ini juga menjadi ajang memperkenalkan keberadaan dan peran Baanar sebagai lembaga baru milik GP Ansor yang bergerak di bidang pencegahan dan pemberantasan narkoba.
"Narkoba sangat membahayakan kita semua," katanya saat sambutan di tenda acara yang di pusatkan di halaman gelanggang pemuda NTB Jalan Pendidikan Nomor 45 Mataram.
Abdul Majid, salah seorang panitia, menyampaikan bahwa Jalan Sehat Bersama Baanar Ansor NTB merupakan hajatan besar bagi pihaknya. Ia juga berterima kasih kepada sejumlah pihak yang ikut menyukseskan acara itu.
Dia pun merinci hadiah yang dibagi-bagikan dalam acara jalan sehat ini, antara lain hadiah utama 1 unit sepeda motor merek Revo Fit dari astar honda, 3 unit sepeda dengan masing-masing 2 unit dari KONI NTB dan 1 unit ditambah 1 unit lemar es dari KNPI NTB, dan beberapa hadiah lain.
Secara bergiliran para ketua badan otonom NU tingkat wilayah dipanggil oleh pembawa acara untuk memberikan hadiah dan mengambil kupon undian yg diambil secara acak dalam toples. Acara jalan sehat juga dihadiri perwakilan dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi NTB. (Syamsul Hadi/Mahbib)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menguatkan Sisi Kemanusiaan di Bulan Muharram
2
Khutbah Jumat: Mengais Keutamaan Ibadah di Sisa bulan Muharram
3
Khutbah Jumat: Muharram, Bulan Hijrah Menuju Kepedulian Sosial
4
Khutbah Jumat: Muharram, Momentum Memperkuat Persaudaraan Sesama Muslim
5
Khutbah Jumat: Jangan Apatis! Tanggung Jawab Sosial Adalah Ibadah
6
Khutbah Jumat: Berani Keluar Dari Zona Nyaman
Terkini
Lihat Semua