Banser Jakarta Selatan Buka Posko Banjir di Pancoran
NU Online · Selasa, 6 Februari 2018 | 08:01 WIB
Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Jakarta Selatan membuka posko banjir di Kantor Sekretariat GP Ansor Pancoran Jalan Rawajati Barat R.006/04 Nomor 37, Jakarta Selatan, Senin (6/2) malam. Mereka sebelumnya berkoordinasi dengan lurah dan camat setempat untuk penempatan posko.
Puluhan Banser Jakarta Selatan hingga kini melakukan evakuasi terhadap warga terdampak banjir di bantaran Kali Ciliwung.
“Saat ini kita cuma membantu untuk evakuasi barang pengungsi ke tempat yang tinggi. Kita siap menerima bantuan alat kebersihan, popok bayi, air mineral, makanan,” kata Ketua PAC GP Ansor Pancoran Ali Musa kepada NU Online, Selasa (6/2) pagi.
Di bantaran Kali Ciliwung yang ada di Pancoran terdapat empat titik pengungsian. Sementara di Pengadegan terdapat tiga titik pengungsian. Di Rawajati ada empat titik pengungsian. Semuanya ada di bantaran Kali Ciliwung.
“Buat sementara posko di Sekertariat PAC GP Ansor Pancoran biar tidak terlalu ribet di lokasi karena banyak penumpukan. Orang pada nonton,” kata Ali.
Posko Banser Jaksel ini juga menerima bantuan dari para relawan. “Kalau ada yang kelebihan, bisa disalurkan bantuannya ke Posko Bagana Pancoran,” kata Ali. (Alhafiz K)
Terpopuler
1
Rais Aam PBNU dan Sejumlah Kiai Terima Penghargaan dari Presiden Prabowo
2
DPR Ketok Palu, BP Haji Kini Sah Jadi Kementerian
3
Penerapan Sumpah dan Bukti di Pengadilan Islam: Studi Qasamah dalam Kasus Pembunuhan
4
Wajib Selektif! Ini Tips Islam Memilih Calon Pasangan Hidup yang Tepat dan Berkah
5
Khutbah Bahasa Jawa: Bungaha kelawan Rahmat Paling Agung — Kanjeng Nabi Muhammad saw
6
Kesejahteraan Guru Terancam, Kemendikdasmen Hanya Dapat 7% dari Rp757 Triliun Anggaran Pendidikan
Terkini
Lihat Semua