Temanggung, NU Online
Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Kabupaten Temanggung turut mengamankan jalannya perayaan umat kristen. Pada malam perayaan hari Natal atau malam Misa Natal (24/12) kemarin, sebanyak 125 anggota Banser dikerahkan untuk menjaga ketertiban. Pengamanan tersebut dilaksanakan oleh Satkoryon Kaloran, Ngadirejo dan Parakan.<>
Penjagaan dalam perayaan natal umat kristiani tersebut merupakan bentuk partisipasi anggota Banser dalam membantu kinerja polisi dan TNI dalam menjaga keamanan. Sistem keamanan bukan hanya milik aparat keamanan, jauh dari pada itu masyarakat dan ormas Islam haruslah mendukungnya untuk menciptakan ketertiban yang diharapkan bersama.
"Untuk Banser hanya berpartisipasi saja dalam pengamanan perayaan Natal," ujar Ketua Satuan Koordinasi Cabang (Satkorcab) Banser Temanggung, Muhajir.
Sebelumnya pada apel kesiapan operasi lilin candi, Satuan Koordinasi Cabang (Satkorcab) Banser Kabupaten Temanggung telah menerjunkan 1 peleton yang diwakili oleh Satkoryon Kledung.
Bukan hanya itu, Satkorcab Banser Temanggung nanti akan melakukan kegiatan latihan pemantapan siaga bencana dan pengamanan perayaan natal. Kegiatan tersebut akan digelar di Kantor Majelis Wakil Cabang Nahdhatul Ulama (MWCNU) kecamatan Kedu. (Asnawi Lathif/Anam)
Terpopuler
1
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
2
Targetkan 45 Ribu Sekolah, Kemendikdasmen Gandeng Mitra Pendidikan Implementasi Pembelajaran Mendalam dan AI
3
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
4
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
5
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
6
Pimpinan DPR Bantah Gaji Naik, tapi Dapat Berbagai Tunjangan Total hingga Rp70 Juta
Terkini
Lihat Semua