Daerah

Bersamaan Makesta, IPNU-IPPNU Sumedang Bentuk 2 Anak Cabang Baru

NU Online  ·  Senin, 25 November 2013 | 02:05 WIB

Sumedang, NU Online
Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Pimpinan Cabang Ikatan PelaJar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, melaksanakan kegiatan Masa Kesetiaan Anggota (Makesta), Sabtu-Ahad 23-24 November 2013, di dua kecamatan berbeda.
<>
Selain di Aula Kecamatan Surian, Sumedang, Makesta yang dihadiri utusan madrasah tsanawiyah, madrasah aliyah, dan pesantren setempat ini juga digelar di di Pondok Pesantren Darul Qur’an Kecamatan Cimalaka, Sumedang.

Kedua kegiatan kaderisasi ini juga berhasil mendirikan Pengurus Anak Cabang baru di Surian dan Cimalaka. “Alhamdulillah, mimpi saya hari ini jadi kenyataan. Sejak saya baru jadi pengurus IPNU di Sumedang, saya selalu bermimpi ingin lakukan kaderisasi sampai ke Surian,” ungkap Ketua PC IPNU Sumedang Salman Al-Farishi.

Kecuali pada sesi penutupan, Salman tidak bisa menghadiri Makesta dan prosesi pembentukan PAC baru di Cimalaka karena kendalam jarak. Sebagai gantinya, Sekretaris PC IPNU Sumedang Saepul Hamdan hadir dan memberikan sambutan di sana. Sebaliknya, di Surian penutupan dilakukan Ketua IPPNU Sumedang Irma Riki Siti Asiah.

Acara ditutup setelah ketua PAC yang baru terbentuk dipilih. Hadiri dalam kesempatan ini sejumlah pengurus Majelis Wakil Cabang NU (MWC NU) setempat, pengurus IPNU-IPPNU, pengurus banom NU, dan kader-kader NU. IPNU-IPPNU Sumedang mengakui, kesuksesan acara kali ini tak lepas dari dukungan camat setempat. (Farisi/Mahbib)