Daerah

Dilantik, IPNU dan IPPNU Karawang Siap Perluas Kaderisasi

NU Online  ·  Kamis, 15 September 2016 | 00:00 WIB

Karawang, NU Online
Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Karawang, Jawa Barat dilantik di aula Husni Hamid Pemda Karawang. Pelantikan ini dihadiri ratusan pelajar, ‎PCNU Karawang, PC PMII Karawang, serta Ikatan Mahasiswa Karawang (Imaka).

Ketua PC IPNU Karawang Kiki Nugraha mengatakan, ‎saat ini degradasi moral para pelajar yang semakin marak, mulai kenakalan pelajar, narkoba, serta lainnya. ‎Maka dari itu, kader-kader IPNU dan IPPNU Kabupaten Karawang harus mampu mengimplementasikan nilai-nilai Ahlussunnah wal-Jamaah.

“Pelantikan ini akan dijadikan momentum untuk mempeluas kaderisasi mulai dari lembaga-lembaga sekolah, pesantren, sampai pembentukan tingkat ranting. IPNU dan IPPNU Kabupaten Karawang akan terus melakukan kaderisasi, dan pembinaan secara berkelanjutan di masing-masing tingkatan kepengurusan," katanya pada pelantikan Sabtu (10/9).

Dalam kegiatan kaderisasi nantinya, lanjut dia, akan dengan dikembangkan pelatihan dan pembinaan sesuai dengan tuntutan pelajar.  ‎"Tetap semangat, bulatkan tekad, satu periode ke depan mari kita bekerja bersama-sama menghidupi organisasi ini dengan niat yang tulus," ujarnya.

Sambung Kiki, para pengurus IPNU dan IPPNU Kabupaten Karawang yang baru saja dilantik, agar terus melakukan komunikasi dengan membuat kegiatan yang bermanfaat bagi pelajar Karawang agar menjadi generasi muda yang cerdas dan berbudaya‎. Semua harus sejalan untuk mampu berkontribusi untuk kemajuan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Karawang di masa depan.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum Pimpinan Pusat IPNU Muslim Pulungan meminta untuk menjalankan roda organisasi sesuai dengan PD/PRT.  Semua kader harus kerja keras untuk  mewujudkan IPNU menjadi sentrum kaderisasi pelajar di Indonesia. Untuk itu, konsentrasi IPNU harus mengusung kualitas kader, keaswajaan dan intelektualitas.

Lanjut dia, kader pelajar NU harus mempunyai output yang bisa dirasakan oleh masyarakat, dengan meningkatkan kualitas SDM pelajar Karawang. (Benny Ferdiansyah/Abdullah Alawi)