Daerah

Dilantik, Komisariat IPNU-IPPNU MA Al Fattah Siap Berkiprah

NU Online  ·  Kamis, 10 September 2015 | 02:00 WIB

Demak, NU Online
Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) bersama Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama IPPNU Kabupaten Demak, Jawa Tengah, secara resmi melantik pengurus baru Pimpinan Komisariat (PK) IPNU dan IPPNU Madrasah Aliyah Al Fattah Tambakroto, Sayung, Demak, Rabu (9/9), di aula madrasah setempat.
<>
Pengukuhan pengurus baru PK IPNU dipimpin langsung oleh Ketua PC IPNU Demak Abdul Halim, sedangkan PK IPPNU oleh Mahmudah selaku Koordinator Departemen Dakwah PC IPPNU Demak. Setelah dilantik maka Endang Trisna Sahudi dan Latifah telah resmi menahkodai organisasi pelajar NU di MA Al Fattah.

Rekanita Latifah selaku Ketua PK IPPNU MA Al Fattah menegaskan bahwa dia bersama pengurus lainnya siap berkiprah dan belajar mengembangkan organisasi IPNU-IPPNU, utamanya realisasikan trilogi pelajar NU “Belajar Berjuang Bertaqwa”.

Sementara itu Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU Kecamatan Sayung Faidul Qobir menyatakan keprihatinannya atas gejala degradasi moral pelajar, sebagaimana yang sering diberitakan media.

Ia menilai banyak pelajar saat ini mengalami krisis identitas. Kegiatan mengonsumsi narkoba di kalangan pelajar makin menjadi-jadi. Pihaknya mengajak pelajar MA Al Fattah untuk membulatkan tekad dan niat mengabdikan diri di organisasi yang telah digagas para ulama terdahulu.

Asrori selaku Kepala Madarah MA Al Fattah mengungkapkan, “Pelajar saat ini adalah generasi penerus bangsa, maka dengan membiasakan mereka pada wadah yang tepat (IPNU-IPPNU) ke depan akan muncul pemimpin yang berintegritas yang berusaha dan senantiasa meneladani sifat wajib Nabi: shiddiq amanat tabligh fathonah.”

Ketua PC IPNU Demak Rekan Abdul Halim mengaku kini sedang melakukan penguatan Komisariat Sekolah/Madrasah di bawah nauangan Lembaga Pendidikan Maarif. “Sedang kami giatkan, bagaimana pun itu adalah aset asli kami untuk segera digarap. Semoga ke depan kami bisa memaksimalkannya.”

Prosesi pelantikan disaksikan pula oleh M Agil Nuruzzaman selaku Sekretaris PC IPNU Demak dan Miftahurrohman selaku Koordinator Kaderisasi dan juga Abdur Rohman selaku Koordinator Jaringan Sekolah/Pesantren PC IPNU Demak. Selain itu pihak PAC IPNU-IPPNU Sayung juga turut serta hadir acara pengukuhan tersebut sekaligus mendampingi proses rapat kerja anggota. (Syafii Chudlori/Mahbib)