Sampang, NU Online
Generasi muda NU yang tergabung dalam Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) gelar kopdar Jurnalistik yang diselenggarakan selama dua hari Selasa-Rabu, (20-21/3) di Gazebo Pergerakan PK PMII Trunojoyo STAI Nata Sampang.
Mahbub Junaidi selaku panitia pelaksana menuturkan, acara yang dikemas dengan tema "tulislah sejarahmu dengan tulisan" dimaksudkan agar generasi muda NU di Kabupaten Sampang lebih intens dalam mentransformasikan pengetahuan Aswaja melalui literasi.
"Kopdar ini diselenggarakan agar Generasi muda NU yang tergabung di PMII lebih intens mentransformasikan pengetahuan melalui literasi, lebih-lebih pengetahuan mengenai Aswaja." ungkapnya.
Junaidi yang juga Pimpinan redaksi Pena Kreatif Mahasiswa (PEKA) PMII Sampang menambahkan, gerakan pena di kalangan muda Nahdliyin harus dimassifkan untuk mencounter setiap propaganda yang ditujukan kepada NU.
"Biar bagaimanapun generasi muda NU harus siap dan berani untuk mengcounter setiap tulisan propaganda yang ditujukan kepada NU." imbuhnya.
Disisi lain, saat ditanya mengenai konsep, Hatman yang merupakan Pimpinan umum PEKA PMII Sampang mengatakan bahwa acara kopdar jurnalistik tersebut dikonsep hanya untuk internal agar proses dialektika gagasan dan pengetahuan lebih matang dan efektif serta jelas bukti nyatanya.
"Konsep acaranya hanya untuk internal supaya proses dialektika gagasan dan pengetahuan lebih matang dan efektif, serta terbukti secara nyata". (Ridho Amir/Muiz)