GP Ansor dan Fatayat NU Udanawa Tetapkan Program Peningkatan SDM
NU Online · Jumat, 6 Juni 2014 | 10:12 WIB
Blitar, NU Online
Dalam rapat kerja yang dibuka Ketua GP Ansor Blitar H Lutfi Aziz di Balai Desa Bakung selama sehari semalam, Pimpinan Anak Cabang GP Ansor dan Fatayat NU Udanawu, Blitar menjadikan peningkatan keterampilan kader sebagai program utama dalam tiga tahun ke depan.
<>
“Ada tiga agenda pokok dalam rakerancab kali ini antara lain program kegiatan, pelatihan kader dan pelatihan keterampilan bagi anggota. Yang terpenting adalah meningkatkan SDM anggota,’’ ujar Ketua PAC GP Ansor Udanawu Moh Musafa’ kepada NU Online, Kamis (5/6).
Sejak pembentukan pengurus beberapa bulan lalu, GP Ansor Undawanu kini menggelar rapat kerja. “Rapat kerja ini tertunda mengingat pilihan legislatif kemarin,’’ terang Musyafak.
Sementara Ketua Fatayat NU Udanawu Choirun Nikmah mengatakan, pihaknya selama setahun terakhir selalu emnggandenga GP Ansor dalam menjalankan sebuah program. Namun demikian, kerja sama itu hanya bersifat kemitraan.
“Dalam hal kegiatan, Ansor dan Fatayat selalu bersama. Cuma bagian lain misalnya administrasi kita bedakan,’’ katanya. (Imam Kusnin/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menguatkan Sisi Kemanusiaan di Bulan Muharram
2
Khutbah Jumat: Mengais Keutamaan Ibadah di Sisa bulan Muharram
3
Khutbah Jumat: Muharram, Bulan Hijrah Menuju Kepedulian Sosial
4
Khutbah Jumat: Muharram, Momentum Memperkuat Persaudaraan Sesama Muslim
5
Khutbah Jumat: Jangan Apatis! Tanggung Jawab Sosial Adalah Ibadah
6
Khutbah Jumat: Berani Keluar Dari Zona Nyaman
Terkini
Lihat Semua