Ikut Makesta, Pelajar NU Didorong Tingkatkan Kreatifitas
NU Online · Rabu, 6 November 2013 | 02:01 WIB
Semarang, NU Online
Pimpinan Komisariat Ikatan Pelajar NU (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri NU (IPPNU) Madrasah Tasnawiyah (MTs) NU Nurul Huda Mangkangkulon, Semarang, Jawa Tengah, mengelar Makesta (masa kesetiaan anggota), Selasa (5/10), di gedung madrasah setempat.
<>
Acara yang digelar bersamaan dengan pengangkatan pengurus baru ini mendorong para pelajar peserta Makesta untuk mengembangkan potensinya. Kepala MTs NU Nurul Huda Sugeng musthofa menekankan, pelajar di madrasahnya harus senantiasa kreatif.
“Kemampuan yang kita miliki harus dikembangkan dengan baik, salah satunya lewat wasilah organisasi yang kita miliki,” katanya.
Muhammad Sabiq, dalam sambutan mewakili Pimpinan Cabang IPNU-IPPNU Kota Semarang, mengatakan, Makesta ini penting dilakukan untuk melatih dan mendidik pengurus IPNU dan IPPNU PK MTs NU Nurul Huda agar menjadi kader yang militan, kaya intelektual, dan sukses.
“Boleh kita sebagai kader NU menjadi militan terhadap organisasi kita, namun yang lebih penting adalah kita harus mempunyai kekayaan intelektual yang tinggi. Karena dengannya akan mengantarkan kita sukses secara organisasi maupun akademik. Jangan sampai kita hanya sukses organisasi, namun gagal akademik. Atau sebaliknya,” ungkapnya.
Makesta Pimpinan Komisariat IPNU-IPPNU MTs NU Nurul Huda kali ini disambut antusia oleh peserta dengan serius menyimak, bahkan bertanya, saat pemateri menyampaikan materi. Peserta yagn mempunyai latar belakang berbeda ini mengaku senang dengan kegiatan yang digalar pihak sekolahnya.
Pihak sekolah juga memotivai peserta untuk semangat dalam aktivitas di NU. “Kita harus bangga membawa sebagai kader NU. Jangan malu mengatakan sebagai kader NU,” kata Sugeng Musthofa. (Kamalul Haq/Mahbib)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menguatkan Sisi Kemanusiaan di Bulan Muharram
2
Khutbah Jumat: Mengais Keutamaan Ibadah di Sisa bulan Muharram
3
Khutbah Jumat: Muharram, Bulan Hijrah Menuju Kepedulian Sosial
4
Khutbah Jumat: Muharram, Momentum Memperkuat Persaudaraan Sesama Muslim
5
Khutbah Jumat: Jangan Apatis! Tanggung Jawab Sosial Adalah Ibadah
6
Khutbah Jumat: Berani Keluar Dari Zona Nyaman
Terkini
Lihat Semua