IPNU-IPPNU Sleman Gagas Pembentukan Anak Cabang Baru
NU Online · Kamis, 17 Oktober 2013 | 03:00 WIB
Sleman, NU Online
Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar NU (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri NU (IPPNU) berencana akan membentuk pimpinan anak cabang (PAC) baru IPNU-IPPNU di sejumlah kecamatan.
<>
Gagasan ini muncul acara silaturahmi dan makan bersama IPNU-IPPNU Sleman dalam rangka merayakan Idul Adha di Sleman, Selasa (15/10). Dalam kegiatan yang digelar sederhana itu terungkap, dari 17 kecamatan di Sleman, hanya 7 PAC yang sudah terbentuk.
Pertemuan tersebut dihadiri para pengurus dan kader IPNU-IPPNU setempat, termasuk dari PAC IPNU-IPPNU di sejumlah kecamatan, seperti Depok, Seyegan, Prambanan, dan Ngemplak.
Dari sekitar 40 orang yang hadir, terlihat juga beberapa kader yang baru saja bergabung dengan IPNU-IPPNU Kabupaten Sleman melalui kegiatan Masa Kesetiaan Anggota (Makesta) yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Diponegoro, 12-13 Oktober 2013.
Selain membahas tentang pembentukan beberapa PAC baru, para pengurus yang hadir juga fokus pada pembicaraan soal pentingnya melengkapi kepengurusan PAC sesuai dengan Peraturan Organisasi. Selainitu, dibahas pula persiapan pelaksanaan Makesta di Kecamatan Seyegan dan Prambanan pada November 2013 ini. (Muhammad Uwais/Mahbib)
Terpopuler
1
Inalillahi, Tokoh NU, Pengasuh Pesantren Bumi Cendekia KH Imam Aziz Wafat
2
Aksi ODOL Tak Digubris Pemerintah, Sopir Truk Mogok Kerja Nasional Mulai 13 Juli 2025
3
Mas Imam Aziz, Gus Dur, dan Purnama Muharramnya
4
Gus Yahya: Sanad adalah Tulang Punggung Keilmuan Pesantren dan NU
5
PM Spanyol Sebut Israel Dalang Genosida Terbesar Abad Ini
6
Al-Azhar Mesir Kecam Pertemuan Sekelompok Imam Eropa dengan Presiden Israel
Terkini
Lihat Semua