Jama’ah Thariqah Al-Khidmah Kudus Gelar Rapat Kerja Daerah
NU Online · Senin, 7 September 2015 | 12:01 WIB
Kudus, NU Online
Organisasi jama'ah Thoriqoh Al-Khidmah kabupaten Kudus merupakan bagian dari jama'ah Al Khidmah Surabaya yang diprakarsai oleh KH A Asrori Al Ishaqi. Al Khidmah yang mewadahi para jama'ah pengamal ajaran Ahlussunnah Waljama'ah dan berthoriqoh Qadiriyah wa Naqsyabandiyah ini baru saja menggelar Rapat Kerja Daerah, Ahad (6/9) di Aula Gedung PC NU Kudus.<>
H Fajar Nugroho, Wakil Ketua Al-Khidmah Kudus mengatakan, bahwa ini merupakan agenda kelanjutan setelah pemilihan pengurus bulan Juli lalu. "Rakerda ini adalah tindak lanjut dari kegiatan Musyawarah Cabang yang kami laksanakan pada 25 Juli 2015 lalu. Muscab waktu itu menghasilkan terpilihnya Ketua H Supriyanto, Wakil Ketua saya sendiri, dan Sekretaris Miftahus Surur," jelasnya.
Fajar menernakan, jama'ah Al-Khidmah sendiri memiliki visi untuk mengajak masyarakat agar gemar berdzikir. Selain itu, menjadikan jama'ah berakhlakul karimah dan istiqamah dalam beribadah. Harapannya kita benar-benar mampu menjadi Islam rahmatan lil 'alamin, dengan mengedepankan kejujuran dan tanpa kepentingan, kita khusnunniyyah dan khusnulkhuluq.
Rakerda tersebut membahas materi program kerja masa khidmah 2015-2019, yakni bidang keorganisasian, bidang kegiatan, usaha dan dana. Di antara bidang keorganisasian menyebutkan peningkatan penataan administrasi organisasi dan administrasi kegiatan, mendaftarkan organisasi Al-Khidmah Daerah Kudus secara kelembagaan ke Pemerintah Daerah Kebupaten Kudus.
Bidang kegiatan menyebutkan bahwa pengurus thoriqoh meningkatkan kualitas dan kuantitas jama'ah pada majelis Manaqib Istikomah dan majelis shalat tasbih di Masjid Agung Kudus. Juga disebutkan pelaksaan agenda majelis Haul Akbar Kabupaten Kudus yang direncanakan berlangsung pada tanggal 18 September mendatang di Alun-alun simpang tujuh.
Rakerda yang mengusung tema "Dengan Rakerda Kita Tingkatkan Semangat Berkhidmah Demi Membahagiakan Guru-guru Kita" ini dihadiri oleh para pengurus daerah, pengurus cabang di sembilan kecamatan se-Kudus, serta Kepala Kantor Kesatuan bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kudus, Jati Soelichah. (Istahiyyah/Fathoni)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menguatkan Sisi Kemanusiaan di Bulan Muharram
2
Khutbah Jumat: Mengais Keutamaan Ibadah di Sisa bulan Muharram
3
Khutbah Jumat: Muharram, Bulan Hijrah Menuju Kepedulian Sosial
4
Khutbah Jumat: Muharram, Momentum Memperkuat Persaudaraan Sesama Muslim
5
Khutbah Jumat: Jangan Apatis! Tanggung Jawab Sosial Adalah Ibadah
6
Khutbah Jumat: Berani Keluar Dari Zona Nyaman
Terkini
Lihat Semua