Kader Ansor Kencong Raih Juara Pemuda Pelopor Jember
NU Online · Kamis, 23 Mei 2019 | 22:00 WIB
Jember, NU Online
Wakil Sekretaris Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda (PC GP) Ansor Kencong, Jember, Jawa Timur, Riza Amrullah berjaya di Lomba Pemuda Pelopor Kabupaten Jember 2019. Setelah menjalani ‘ujian’ yang cukup panjang, lomba yang digelar tanggal 22 Mei 2019 di Jember Sport Garden itu menahbiskan Riza Amrullah sebagai juara 3 bidang sosial dan budaya.
Guru Madrasah Aliyah Gumukmas itu, Jember itu mengaku senang bisa meraih juara. Ia tak menyangka dirinya bakal merengkuh posisi itu lantaran tidak ada persiapan yang memadai.
“Alhamdulillah, ini bulan puasa yang penuh rahmat, saya bisa juara meski hanya juara tiga,” ucapnya kepada NU Online.
Sementara itu, Ketua PC GP Ansor Kencong, Jember Muhammad Yasin Yusuf Ghazali menyatakan kebanggaannya kader Ansor tersebut dapat menggapai juara. Katanya, kendati Ansor Kencong hanyalah cabang yang cuma beranggotakan 5 Pengurus Anak Cabang (kecamatan), tapi bisa melahirkan sosok juara.
“Dengan SDM (sumberdaya manusia) yang ada kita berupa untuk selalu eksis,” ucapnya.
Menurutnya, Riza, sapaan akrabnya, adalah kader cukup aktif di Ansor. Ia selalu terlibat dalam kegiatan-kegiatan Ansor di tengah kesibukannya sebagai tenaga pendidik.
“Dia salah satu kader (Ansor) terbaik kami,” pungkasnya. (Aryudi AR).
Terpopuler
1
Khutbah Idul Adha 2025: Teladan Keluarga Nabi Ibrahim, Membangun Generasi Tangguh di Era Modern
2
Khutbah Idul Adha: Menanamkan Nilai Takwa dalam Ibadah Kurban
3
Bolehkah Tinggalkan Shalat Jumat karena Jadi Panitia Kurban? Ini Penjelasan Ulama
4
Khutbah Idul Adha: Implementasi Nilai-Nilai Ihsan dalam Momentum Lebaran Haji
5
Khutbah Idul Adha Bahasa Jawa 1446 H: Makna Haji lan Kurban minangka Bukti Taat marang Gusti Allah
6
Khutbah Idul Adha: Menyembelih Hawa Nafsu, Meraih Ketakwaan
Terkini
Lihat Semua