Kaum muda NU dari IPNU-IPPNU bersama Pagar Nusa PAC Pedan mengadakan diskusi kebangsaan bertajuk "Peran dan Fungsi Kader NU dalam Menjaga Nilai-nilai Pancasila" di gelar di halaman Masjid Al Fitroh Kedungan Pedan Klaten, Ahad (13/11).
Menurut Ketua PAC Pagar Nusa Pedan, Eko Saputro,diskusi ini diadakan untuk mencegah kader NU agar tidak mudah terprovokasi konten media sosial yang memecah belah umat. “Melalui diskusi ini, diharapkan kader NU menjadi kader yang kritis dan nasionalis yang baik. Diskusi ini adalah bentuk sinergi antar sesama banom NU,” papar Eko.
Dalam sesi diskusi, dipaparkan peran dan tugas NU yang semakin berat dalam menjaga NKRI. “Peran NU yakni menanamkan pada umat tentang nilai sosial budaya yang beradab, nilai toleransi antarumat, dan rasa cinta tanah,” terang ketua PAC IPNU Pedan, Ari Siswanto, yang menjadi salah satu pemateri.
Ari berharap, melalui kgiatan diskusi semacam ini, dapat menjadi wadah dalam membina dan mendidik para generasi NU, khususnya bagi para kader IPNU dan IPPNU Pedan yang baru terbentuk dan berjalan 1 tahun ini.
“Selain bangga menjadi warga NU mereka juga harus paham akan peran NU dalam menjaga nilai-nilai Pancasila,” ungkapnya.
Diskusi dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan pembacaan maulid al-Barzanji, dan ditutup dengan doa pada pukul 11.00 WIB. (Ajie Najmuddin/Abdullah Alawi)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menguatkan Sisi Kemanusiaan di Bulan Muharram
2
Khutbah Jumat: Mengais Keutamaan Ibadah di Sisa bulan Muharram
3
Khutbah Jumat: Muharram, Bulan Hijrah Menuju Kepedulian Sosial
4
Khutbah Jumat: Muharram, Momentum Memperkuat Persaudaraan Sesama Muslim
5
Khutbah Jumat: Jangan Apatis! Tanggung Jawab Sosial Adalah Ibadah
6
Khutbah Jumat: Berani Keluar Dari Zona Nyaman
Terkini
Lihat Semua