Tubaba, NU Online
Meski sempat tertunda pelaksanaannya, Konferensi Cabang PCNU Kabupaten Tulangbawang Barat akhirnya mempercayakan KH Nurhadi, sebagai Ketua PCNU Tulangbawang Barat periode 2019-2024. Pada sambutan usai dirinya terpilih, Pengasuh Pesantren Nurul Qur'an Dayamurni ini mengajak seluruh elemen NU untuk membesarkan jamiyah yang didirikan KH Hasyim Asy'ari tersebut.
"Mari kita bekerjasama membesarkan NU dan bekerja secara ikhlas demi kemajuan NU di Kabupaten Tulangbawang Barat," ujarnya, Rabu (30/1).
Kiai yang dikenal humoris dalam memberikan tausiyah ini menyadari bahwa amanat yang diembannya sangatlah berat. Karenanya tidak mungkin ia sendiri mampu membawa PCNU ke derajat terhormat tanpa ditopang semua elemen terutama banom NU.
"Mari kita rapatkan barisan Anak-anak Ansor, Fatayat, IPNU,IPPNU, PMII serta ibu-ibu Muslimat NU dalam mengemban amanah ini," pintanya.
Pelaksanaan pemilihan pucuk pimpinan PCNU Tulangbawang Barat berlangsung Sabtu (26/1) di Pondok Pesantren Darul Hidayah Al-Anshori Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tulangbawang Barat, Provinsi Lampung, Sabtu (26/1/) lalu.
Dalam Konfercab ketiga PCNU Tubaba ini, menetapkan Rais Syuriyah KH M Makhrus Aly, A'wan KH Abdul Ghofur Syarif, Sekretaris M Sobirin, dan Bendahara H Purwanto. (Gati Susanto/Kendi Setiawan)