Konsolidasi, MWCNU Singajaya Kunjungi Setiap Ranting
NU Online · Selasa, 30 Mei 2017 | 01:05 WIB
Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Singajaya Kabupaten Garut memanfaatkan momen Ramadhan untuk melakukan konsolidasi organisasi. Mereka mengadakan buka puasa bersama di ranting-ranting NU yang dikunjungi.
Ranting pertama yang dikunjungi adalah Ranting NU Sukamulya pada 2 Ramadhan. MWCNU juga akan mengunjungi Ranting NU Pancasura, Ranting NU Ciudian, Ranting NU Karang Agung, Ranting NU Singajaya Kaum, Ranting NU Cigintung, Ranting NU Mekartani, Ranting NU Sukawangi Leles, Ranting NU Girimukti.
Ketua MWCNU Singajaya KH Agus Suryana menerangkan, "Kegiatan buka bersama dilakukan untuk membumikan nilai-nilai Islam Ahlussunnah Waljama'ah di akar rumput agar pemahaman masyarakat di daerah tentang agama tidak terbawa arus radikal. Selain itu MWCNU Singajaya memiliki misi untuk menjalankan visi PCNU Garut periode 2015-2020, yaitu Menjamiyahkan Jamaah dan Menahdlahkan Nahdliyyin.
"Dengan berkembangnya paham radikal melalui media serta propaganda isu SARA, maka kami selaku pengurus memiliki kewajiban untuk menjaga pemahaman warga NU di tingkat akar rumput agar perasaan masyarakat akan kecintaan pada NKRI dan ulama tetap terjaga," tegasnya.
"Kegiatan buka puasa bersama ini dilakukan untuk mempererat ukhuwah Islamiyah agar jalinan silaturahmi antarpengurus dan warga NU Singajaya tetap terjaga dan saling memiliki akan keberadaan organisasi yang didirikan oleh para ulama Nusantara," kata Sekretaris MWCNU Singajaya Endang. (Muhammad Salim/Alhafiz K)
Terpopuler
1
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
2
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
3
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
4
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
5
Pimpinan DPR Bantah Gaji Naik, tapi Dapat Berbagai Tunjangan Total hingga Rp70 Juta
6
Khutbah Jumat: Refleksi Akhir Safar, Songsong Datangnya Maulid
Terkini
Lihat Semua