Daerah

Lakukan Ini Selagi Hidup

NU Online  ·  Selasa, 29 November 2016 | 03:54 WIB

Lakukan Ini Selagi Hidup

ikustrasi: sesukakita.wordpress.com

Purworejo, NU Online
Pengajian bergilir di mushola dan masjid merupakan kegiatan rutin Pimpinan Ranting Muslimat Nahdlatul Ulama Desa Gintungan Kecamatan Gebang, Purworejo, Jawa Tengah. Ustadzah Hj Isfihani yang mengisi ceramah mengajak jamaah untuk menjadi pribadi bermanfaat.

"Selagi masih hidup, berbuatlah yang bermanfaat, baik untuk diri sendiri maupun orang lain," ujar Hj Isfihani, di Purworejo, Selasa (29/11).

Ustadzah itu berceramah tentang amalan hidup di dunia untuk kehidupan di akhirat kelak. "Jangan lupa pula untuk selalu berdoa di setiap akan melakukan kegiatan dan beribadah sunnah lainnya," kata dia lagi.

Menurut dia pula, untuk melakukan sesuatu sepatutnya pengikut Nabi Muhammad SAW berdoa terlebih dulu supaya tetap dalam lindungan dan ridho Allah.

Kegiatan pengajian rutinan Muslimat NU Ranting Gintungan digelar di Mushola Al Barokah, dusun Buntit. Acara tersebut diisi dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an, shalawat, tahlil, tawasul kepada arwah-arwah keluarga jamaah serta ulama.

"Mencari ilmu dalam Islam itu hukumnya wajib. Kata Rasulullah, siapa yang menghadiri majelis ilmu maka akan disediakan surga kelak di yaumul qiyamah," kata dia. (Abdul Rozak/Abdullah Alawi)