Lautan Masyarakat Meriahkan Pembukaan Acara IPNU-IPPNU Kadur
NU Online · Kamis, 27 Oktober 2011 | 05:24 WIB
Pamekasan, NU Online
Lautan masyarakat membanjiri Pendopo Kecamatan Kadur, Pamekasan, Rabu siang (26/10). Mereka turut hadir memeriahkan pembukaan acara Peringatan Hari Sumpah Pemuda dan Pengajian Umum yang digelar oleh PAC IPNU-IPPNU Kadur.
<>
Acara pembukaan tersebut diawali dengan pawai akbar bersama masyarakat dari gedung bertingkat MWC NU Kadur menuju Pendopo Kecamatan. Sekitar pukul 14.00, Drum Band Dafa Pamekasan yang ikut menyemarakkan pembukaan tersebut telah mampu memikat hati masyarakat. Mereka sudah berbondong-bondong di dekat start pemberangkatan jauh sebelum Drum Band Dafa menggema.
Kehadiran masyarakat itu juga terlihat di sepanjang jalan gedung MWC NU Kadur menuju Kecamatan Pendopo Kadur yang jaraknya berkisar 600 meter. Senyuman selalu menghiasi wajah mereka, bersama keluarga tercinta.
Selama proses pemberangkatan tersebut, belasan panitia mengiringi pawai dengan kompaknya. Ada yang berjalan kaki, tapi tidak sedikit yang memanfaatkan kendaraan beroda dua. Terlihat sekali betapa mereka punya kepedulian tinggi terhadap kemajuan IPNU-IPPNU Kadur khususnya dan IPNU-IPPNU secara umum.
Setibanya di Pendopo Kecamatan Kadur, ribuan masyarakat tampak berdesakan. Pendopo Kecamatan Kadur yang luasnya sekitar halaman sepak bola itu, tidak cukup menampung banyaknya masyarakat. Mereka pun tumpah hingga ke jalan sebelah barat Pendopo Kecamatan Kadur.Â
Bahkan, ada yang sampai menaiki pohon agar mampu memotret proses pembukaan acara IPNU-IPPNU Kadur yang didukung dengan panggung yang amat besar itu.
Acara yang dinaungi arakan mendung tersebut, dibuka langsung oleh Pembina IPNU & IPPNU Kadur, Musiri Karim. Sebelum membaca doa pembukaan, Musiri sempat memuji semangat membaja yang ditampilkan oleh PAC IPNU & IPPNU Kadur.Â
Pujian tersebut juga sempat dinyatakan oleh Ketua PC IPNU Pamekasan, Nasiruddin, saat sambutan.
Suksesnya acara pembukaan tersebut mengilhami kesuksesan rentetan acara selanjutnya. Sesuai jadwal kegiatan, malam harinya langsung digelar lomba Nasyid Islami dan Baca Puisi. Lagi-lagi, masyarakat menyesaki halaman Pendopo Kecamatan Kadur. Bahkan, mereka kian membludak.
Pada kesempatan itu, dari ratusan peserta yang tampil ialah yang menyandang nomor urut 1-20. Sedangkan sisanya bakal tampil keesokan paginya. Dari peserta Nasyid islami 48 orang dan puisi 59 orang, nantinya bakal diambil sepuluh terbaik. Seterusnya, mereka akan bersaing lagi pada Kamis malam (27/10) untuk memperebutkan Juara 1, 2, 3 serta Harapan 1 dan Harapan 2.
Â
Â
Redaktur   : Syaifullah Amin
Kontributor : Hairul Anam
Terpopuler
1
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
2
Targetkan 45 Ribu Sekolah, Kemendikdasmen Gandeng Mitra Pendidikan Implementasi Pembelajaran Mendalam dan AI
3
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
4
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
5
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
6
Pimpinan DPR Bantah Gaji Naik, tapi Dapat Berbagai Tunjangan Total hingga Rp70 Juta
Terkini
Lihat Semua