Daerah

Mari Diubah Pemikiran Kita untuk Kemajuan Indonesia

NU Online  ·  Sabtu, 27 Oktober 2018 | 05:00 WIB

Mari Diubah Pemikiran Kita untuk Kemajuan Indonesia

Kegiatan Lakmud IPNU-IPPNU Kota Banjar, Jabar

Kota Banjar, NU Online
Mari kita bongkar pemikiran kita yang penuh dengan kekurangan dalam kegiatan Latihan Kader Muda (Lakmud) ini untuk kemajuan Indonesia. 

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (PC IPNU) Kota Banjar Azi Muhammad Iqbal saat memberikan sambutan pada kegiatan Lakmud yang digelar PC IPNU-IPPNU Kota Banjar yang berlangsung di Kantor PCNU Kota Banjar, Jumat (26/10).

Pemuda yang biasa disapa Azi tersebut menjelaskan pentingnya mengikuti sebuah kaderisasi. Untuk itu, dirinya berharap kepada seluruh peserta seusai mengikuti Lakmud mendapatkan ilmu dan pengalaman yang dapat membimbing dirinya untuk selalu berbuat hal yang bermanfaat. 

"Setelah mengikuti kaderisasi semoga ada perubahan yang lebih baik," harapnya.

Sementara itu, Ketua PC IPPNU Kota Banjar Iin Siti Nurjanah menjelaskan, niat untuk mengikuti Lakmud ini merupakan bagian dari bentuk ibadah, karena setiap langkah untuk datang ke Kantor PCNU akan dihitung menjadi amal ibadah. 

"Semoga langkah kaki kita untuk mengikuti kegiatan kaderisasi mendapat balasan dan menjadi amal ibadah," terangnya.

Untuk itu, dirinya mengajak kepada seluruh peserta supaya selalu berpandangan yang positif. Karena dengan selalu berpikir positif dapat menumbuhkan spirit semangat dan dalam berkhidmah di NU pun akan enjoy dan tidak memiliki beban. 

"Tetap semangat dan terus semangat," ajaknya.

Kegiatan yang mengusung tema spirit Hari Santri dan Sumpah Pemuda upaya merawat, menata dan membangun kepribadian kader berlangsung selama tiga hari, pada pembukaan dihadiri Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Komisi IV Provinsi Jawa Barat Asep Irfan Alawi, Pengurus PCNU Kota Banjar dan Banomnya serta diikuti oleh puluhan peserta yang berasal dari berbagai daerah di Jawa Barat. 

Kegiatan Lakmud berlangsung selama tiga hari, Jumat-Ahad  (26-8/10). (Wahyu Akanam/Muiz)