Daerah

MTs Ma’arif Templek Lepas Murid dengan Potong Tumpeng

NU Online  ·  Senin, 16 Juni 2014 | 16:01 WIB

Sragen, NU Online
Pelepasan murid-murid kelas IX MTs Ma’arif Dukuh Templek Desa Pilangsari Gesi Sragen disyukuri dengan pemotongan tumpeng di halaman madrasah, Senin (16/6). Syukuran tersebut atas kelancaran serta kesuksesan, dan lulus siswa-siswa pada ujian nasional.
<>
Syukuran dikemas sederhana, hanya berisi beberapa ucapan perpisahan dari kepala madrasah dan perwakilan guru. Kemudian dilanjut dengan pemcaan do’a serta potong tumpeng. Namun nuansa haru mewarnai acara tersebut.

“Mereka yang hari ini diwisuda akan memulai belajar lagi di tempat yang baru dengan guru serta teman-teman baru pula,” ungkap Hani salah satu staf pengajar saat memberi penjelasan, Senin (16/6).

Biasanya merayakan kelulusan serta pelepasan siswa dimeriahkan aneka hiburan serta konvoi, namun MTs Ma’arif ingin membiasakan siswanya untuk belajar sederhana, “salah satu caranya yaitu dengan menggelar acara sederhana namun penuh makna,” imbuhnya.

Hani menambahkan, sebenarnya tidak hanya acara wisuda dan pelepasan saja, kebetulan MTs Ma’arif tersebut tengah memperingati harlah (ulang tahun).

“Kami berharap, dengan acara semacam ini akan lebih meningkatkan kebersamaan antar guru serta menjalin keakraban dengan siswa,” pungkasnya. (Ahmad Rosyidi/Abdullah Alawi)