Daerah

Muslimat NU Klaten Gelar Workshop Advokasi Perempuan

NU Online  ·  Selasa, 29 November 2016 | 06:35 WIB

Klaten, NU Online
Dalam keluarga, seorang wanita, khususnya ibu, memegang peran yang tidak bisa dianggap sepele. Bahkan, dapat dikatakan ibu menjadi madrasah pertama bagi para anaknya.

Namun, terkadang dalam kondisi keluarga yang tidak ideal, peran tersebut menjadi tidak optimal, ketika tidak mendapat dukungan dari pasangan hidupnya. Bahkan, pasangan yang diharapkan perlindungannya, justru melakukan tindak kekerasan, yang akhirnya berefek tidak baik.

Untuk itulah, Muslimat NU Klaten Jawa Tengah menggelar workshop Advokasi Perempuan, Ahad (27/11). Menurut ketua PC Muslimat NU Klaten, Hj Retno Fitrotin, acara yang diselenggarakan di Aula Al Ikhlas Kompleks Kantor Kemenag Klaten ini, agar dapat meminimalkan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).

"Dari acara ini yang kita harapkan, para kader Muslimat NU memiliki pendidikan yang baik tentang persoalan perlindungan seorang wanita dalam keluarga,” terang Retno, di sela acara.

Ditambahkan Retno, dengan adanya pendidikan advokasi juga memaksimalkan perlindungan terhadap  perempuan guna mewujudkan keluarga sakinah, mawadah dan warahmah.

Dalam kesempatan tersebut, menghadirkan sejumlah narasumber antara lain, Wakil Ketua PWNU Jateng, KH. Syamsudin Asyrofi, H. Abdul Cholik, dan Kasat Binmas Polres Klaten. (Ajie Najmuddin)