Daerah

MWCNU Kotaanyar Prioritaskan Kaum Muda

NU Online  ·  Senin, 9 Desember 2013 | 07:13 WIB

Probolinggo, NU Online
Butuh waktu sekitar seminggu bagi tim formatur untuk menyusun komposisi Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Kotaanyar Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Terhitung sejak pelaksanaan Konferensi MWCNU Kotaanyar yang digelar 24 Nopember 2013 lalu. 
<>
Dalam kepengurusan baru tersebut, kaum muda diberi porsi yang lebih banyak dibandingkan yang tua.
 “Alhamdulillah, kami telah berhasil menyusun kepengurusan MWCNU Kecamatan Kotaanyar masa khidmat 2013-2018. Tetapi dalam kepengurusan ini kami memprioritaskan kaum muda sebagai upaya untuk pengkaderan,” ungkap Ketua Tanfidziyah MWCNU Kecamatan Kotaanyar Suparman kepada NU Online, Jum’at (6/12).

Menurut Suparman, saat ini susunan kepengurusan tersebut sudah dikirimkan ke Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Kraksaan untuk mendapatkan Surat Keputusan (SK) pengesahan. “Insyaallah komposisi kepengurusan tidak akan mengalami perubahan sampai SK keluar,” jelasnya.

Dijelaskan Suparman, pemilihan kader muda ini dilakukan sebagai upaya untuk pengkaderan di organisasi NU agar kinerja yang dilakukan bisa lebih maksimal sesuai dengan program kerja yang telah disusun bersama.

“Pemilihan kader muda ini dilakukan dengan pertimbangan pikirannya lebih fresh dan tenaga yang dimiliki kuat sehingga akan mampu mengemban amanah organisasi dengan baik dan maksimal,” terangnya.

Suparman menambahkan, saat ini komposisi MWCNU Kecamatan Kotaanyar tengah dikirimkan ke PCNU Kota Kraksaan. “Jadi sekarang tinggal menunggu SK dari PCNU Kota Kraksaan sambil mempersiapkan diri menyambut pelantikan setelah turunnya SK,” pungkasnya. (Syamsul Akbar/mukafi niam)