Nilai Tertinggi Tingkat SLTP di Jember Diraih Murid Madrasah
NU Online · Kamis, 19 Juni 2014 | 20:29 WIB
Jember, NU Online
Pengelola Madrasah Tsanawiyah (MTs) tidak perlu minder dan berkecil hati sebab nyatanya prestasi dari sekolah ini tidak jelek-jelek amat. Bahkan tahun ini, nilai tertinggi UN untuk tingakt SLTP/MTs se-Kabupaten Jember diraih siswi MTsN Jember 2 atas nama Avie Baldana Bi’lzzyk. Ia memperoleh nilai 39.00.
<>
Menurut Kepala Kantor Kemenang Kabupaten Jember, H. Rosyadi, cukup banyak anak pintar dn cerdas yang lahir dari madrasah. “Saya berharap ke depan madrasah tidak lagi berada di posisi kedua.”
Madrasah, menurut dia, harus menjadi pilihan pertama, “kita harus tunjukkan kepada publik bahwa kita bermutu dan lebih unggul dibanding sekolah umum,” tukasnya saat memberikan penghargaan kepada Avie di aula Kantor Kemenang Kabupaten Jember, (18/6).
Sementara itu, Kepala MTsN Jember 2, Drs. Azhar MPd.I menuturkan, Avie memang tergolong siswi yang sangat rajin dan cerdas, sehingga tidak heran bila ia meraih prestasi yang membanggakan. “Semua mata pelajaran UN, dia mendapat nilai 10, kecuali bahasa Indonesia yang dapat 9,” ucapnya.
Pemberian penghargaan yang berupa trofi dan tali asih tersebut disaksikan oleh seluruh kepala sekolah dan Kepala KUA se-Kabupaten Jember dan undangan lain yang memnuhi aula. Usai acara, Avie mendapat ucapan selamat dari sejumlah undangan, dan ia pun hanya mengulum senyum bahagia. (aryudi a razaq/abdullah alawi)
Terpopuler
1
Dilantik, Berikut Susunan Lengkap Idarah 'Aliyah JATMAN Masa Khidmah 2025-2030
2
Asyura, Tragedi Karbala, dan Sentimen Umayyah terhadap Ahlul Bait
3
Penggubah Syiir Tanpo Waton Bakal Lantunkan Al-Qur’an dan Shalawat di Pelantikan JATMAN
4
Rais Aam PBNU: Para Ulama Tarekat di NU Ada di JATMAN
5
Gencatan Senjata Israel-Hamas
6
Gus Yahya: NU Berpegang dengan Dua Tradisi Tarekat dan Syariat
Terkini
Lihat Semua