Orkes Sampak Gusuran Meriahkan Konferensi IPNU-IPPNU Kudus
NU Online · Ahad, 15 Juni 2014 | 08:01 WIB
Kudus, NU Online
Konferensi Cabang IPNU-IPPNU Kudus pada Selasa-Kamis 17-19 Juni mendatang dipastikan berlangsung meriah di MANU Nahdlatul Muslimin, Undaan, Kudus. Konfercab ini akan tampak semarak dengan penampilan orkes puisi Sampak Gusuran asal Pati.
<>
Menurut Ketua Panitia Wahyu Hidayat, Habib Anis Ba’asyin dan Orkes puisinya sudah menyatakan kesiapannya tampil mengisi acara dalam konferensi IPNU-IPPNU Kudus. Penampilan mereka dijadwalkan seusai upacara pembukaan dengan kemasan acara Ngaji Budaya, Selasa (17/6) malam.
“Selain Habib Anis Ba’asyin dan Orkes Sampak Gusuran, akan menyertai penampilan mereka pengasuh Pesantren Al-Ishlah Semarang KH Maulana Budi Harjono. Mereka sudah siap pentas dan berceramah di hadapan masyarakat Kudus,”ujar Wahyu di Kantor IPNU Kudus, Sabtu (14/6).
Selain Ngaji Budaya, beberapa stand pameran direncanakan turut menyemarakkan suasana konferensi yang akan diikuti ribuan peserta. Berbagai kegiatan pendukung lainnya telah disiapkan di antaranya seminar kewirausahaan dan temu Majelis Alumni.
“Tujuannya memberikan motivasi dan inspirasi bagi kader IPNU-IPPNU agar memiliki bekal semangat membangun usaha untuk menopang kemandirian organisasi,” terangnya.
Agenda utama konferensi adalah mendengarkan dan mengesahkan laporan pertanggungjawaban IPNU dan IPPNU periode 2011-2013, membahas program kerja, dan pemilihan ketua baru periode 2014-2016.
“Di dalamnya juga terdapat sidang-sidang komisi organisasi, program kerja, dan rekomendasi dalam rangka membangun kemajuan IPNU IPPNU ke depan,” imbuhnya.
Ketua IPPNU Kudus Risda Umami mengatakan, forum ini akan diikuti sembilan utusan resmi Pimpinan Anak Cabang, Pimpinan Ranting dan Komisariat IPPNU sekabupaten Kudus.
“Persyaratan utama sebagai peserta, PAC, PR, PK masa periode kepengurusannya harus masih berlaku untuk bisa mengikuti konferensi ini,”ujarnya singkat.(Qomarul Adib/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Dilantik, Berikut Susunan Lengkap Idarah 'Aliyah JATMAN Masa Khidmah 2025-2030
2
Asyura, Tragedi Karbala, dan Sentimen Umayyah terhadap Ahlul Bait
3
Penggubah Syiir Tanpo Waton Bakal Lantunkan Al-Qur’an dan Shalawat di Pelantikan JATMAN
4
Rais Aam PBNU: Para Ulama Tarekat di NU Ada di JATMAN
5
Gencatan Senjata Israel-Hamas
6
Gus Yahya: NU Berpegang dengan Dua Tradisi Tarekat dan Syariat
Terkini
Lihat Semua