Daerah

Pameran Haji dan Umrah Majalah Aula Ramai Pengunjung

NU Online  ·  Rabu, 6 November 2013 | 05:33 WIB

Surabaya, NU Online
Sejak dibuka secara resmi oleh Wakil Gubernur Jawa Timur H Saifullah Yusuf Senin (4/11), Pameran Haji dan Umrah 2013 yang digelar Majalah Aula PWNU Jawa Timur di Surabaya terus dipadati kegiatan dan pengunjung.
<>
Selasa (5/11) siang, pameran dimeriahkan dengan demo kecantikan, serta perbincangan seputar bank syariah dan kiat hidup tanpa masalah. Ada tiga instruktur dan dua model yang memperagakan bagaimana cara berdandan secara baik dan benar dari Wardah Cosmetic.

Sedangkan untuk sore hari, para pengunjung salah satu mall terkenal di kota pahlawan ini, akan mendapatkan materi tentang kelebihan sejumlah travel yang membuka stand di area pameran. Rencananya, acara akan berlangsung hingga Ahad depan.

Hadir pada acara ini Rais Syuriah PWNU Jawa Timur KH Miftachul Akhyar, Wakil Ketua PWNU Prof Dr H Sonhaji Sholeh, dan Kakanwil Kemenag Jatim serta para pengasuh pondok pesantren, pimpinan unit-unit pendidikan di bawah naungan NU, para pimpinan lembaga, lajnah dan badan otonom PWNU Jawa Timur.

Ketua panitia Hj Sri Ummu Habibah mengatakan pihaknya ingin memperkenalkan travel-travel penyelenggara haji dan umrah yang sah dan dapat dipercaya kepada masyarakat. Semua travel yang ikut dalam pameran ini adalah travel memiliki izin resmi dari pemerintah. 

“Kan kasihan kalau orang sudah bersusah payah mengumpulkan uang untuk berangkat haji atau umrah, eh, ternyata ketika hendak berangkat baru tahu kalau travelnya bermasalah, lalu dia tidak jadi berangkat,” jelas Sri.

Pameran kali ini diikuti 30 Peserta. Masing-masing dari 23 travel haji dan umrah, 2 perusahaan kosmetik, bank syariah, perusahaan aksesoris, dan motivator. Ini merupakan kedua yang digelar Majalah Aula setelah sukses menyelenggarakan acara yang sama di Jembatan Merah Plaza pada 5-9 Desember 2012 lalu. (Syaifullah/Mahbib)