PCNU Sumedang Siapkan Sembilan Kegiatan Untuk Hari Santri
NU Online · Rabu, 23 Agustus 2017 | 01:01 WIB
Walaupun hari santri nasional (HSN) masih dua bulan lagi, tapi persiapan untuk menyambut hari tersebut sudah dimatangkan oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sumedang sejak dini.
PCNU Sumedang mengumpulkan semua panitia HSN tingkat Kabupaten Sumedang di Kantor PCNU untuk mempersiapkan beberapa agenda HSN, Senin (21/8).
Ketua PCNU Sumedang Haji Sa'dulloh menjelaskan bahwa ada sembilan agenda pokok yang akan dilaksanakan dalam HSN tingkat Kabupaten Sumedang.
Agenda ini mencakup halaqah santri dengan tema Santri Mandiri, NKRI Hebat, Sumedang Mengaji, zikir kebangsaan Hubbul Wathan, upacara peringatan Hari Santri, penyerahan beasiswa santri, penyerahan penghargaan kepada kiai, kirab santri Sumedang, dan panggung kreasi seni.
Sembilan agenda ini akan dimulai beberapa hari sebelum puncak peringatan Hari Santri dilaksanakan, tutur Sa'dulloh. Semuanya akan dilaksanakan di tempat yang berbeda-beda. Puncak Hari Santri Nasional akan dilaksanakan pada 22 oktober 2017.
Peringatan HSN ini melibatkan banyak orang. Tidak hanya santri saja, Bupati, Polres, Kodim, dan beberapa ormas akan dilibatkan. Oleh karena itu persiapan yang matang harus dilakukan jauh-jauh hari. Semoga agenda kegiatan ini berjalan sesuai harapan, tutup Sa'dulloh. (Ayi Abdul Kohar/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Inalillahi, Tokoh NU, Pengasuh Pesantren Bumi Cendekia KH Imam Aziz Wafat
2
Aksi ODOL Tak Digubris Pemerintah, Sopir Truk Mogok Kerja Nasional Mulai 13 Juli 2025
3
Mas Imam Aziz, Gus Dur, dan Purnama Muharramnya
4
Gus Yahya: Sanad adalah Tulang Punggung Keilmuan Pesantren dan NU
5
PM Spanyol Sebut Israel Dalang Genosida Terbesar Abad Ini
6
Al-Azhar Mesir Kecam Pertemuan Sekelompok Imam Eropa dengan Presiden Israel
Terkini
Lihat Semua