Pemuda NU Rawalo Layani Pemudik Jalur Selatan
NU Online · Jumat, 25 Juli 2014 | 09:31 WIB
Banyumas, NU Online
Kader IPNU-IPPNU dan GP Ansor kecamatan Rawalo Kabupaten Banyumas membuka posko mudik Lebaran di gedung MWCNU Rawalo di jalan Brigjen HM Bachroen nomor 1 Banjarparakan, Rawalo, Banyumas. Posko mudik perdana pemuda Rawalo ini memberikan fasilitas kepada pemudik lintas selatan, Jakarta-Bandung, Yogyakarta.
<>
Ketua penyelanggara Azka Miftahudin mengatakan, posko mudik ini beroperasi sejak Selasa (22/7) sampai malam takbiran, Ahad (27/7) malam. Bagi pemudik lintas jalur selatan, posko ini terletak di sebelah kiri jalan. Posisi ini memudahkan pemudik sehingga mereka tidak perlu menyebrang jalan untuk singgah di posko.
Di posko ini terdapat berbagai fasilitas yang dapat membantu pemudik di tengah perjalanan menuju kampung halaman. Pemudik dimanjakan dengan ruang santai, toilet umum, mushola, dan tentunya saja dengan parkir mobil dan motor yang luas.
“Stand IPPNU di posko ini juga menyediakan berbagai kebutuhan pemudik, serta stand makanan gorengan khas Banyumas, gorengan mendoan,” terang Azka.
Ia mempersilakan para pemudik yang sedang melintasi jalur selatan untuk mampir ke posko pemuda NU Rawalo. (Red. Alhafiz K)
Terpopuler
1
Tim TP2GP dan Kemensos Verifikasi Pengusulan Kiai Abbas sebagai Pahlawan Nasional
2
Atas Dorongan PBNU, Akan Digelar Jelajah Turots Nusantara
3
Rais Aam Sampaikan Bias Hak dan Batil Jadi Salah Satu Pertanda Kiamat
4
Khutbah Jumat Bahasa Jawa: Keutamaan & Amalan Istimewa di Hari Asyura – Puasa, Sedekah, dan Menyantuni Yatim
5
Jejak Mbah Ahmad Mutamakkin, Peletak Dasar Keilmuan, Pesantren, dan Pemberdayaan Masyarakat di Kajen
6
Pangkal Polemik ODOL Kegagalan Pemerintah Lakukan Tata Kelola Transportasi Logistik
Terkini
Lihat Semua